joomla

Концерт Crowbar (СПб, клуб «MOD», 10.03.2015)

  • Автор: Анастасия Гневашева
Понравилось? Расскажите друзьям:

   10 марта легендарная группа Crowbar впервые выступила в Санкт-Петербурге, собрав в клубе «MOD» только истинных поклонников настоящего сладж-метала.  

Crowbar

   Приезда Crowbar в Россию и, в частности, её Северную Столицу ждали очень много лет (группа была образована ещё в 1989 году), и вот, наконец-то, это свершилось! Несмотря на первый будний день после затянувшихся выходных, а также всех высосанных сил и денежных средств во имя женского праздника, «MOD» оказался всё же полностью заполненным. 

   Фанаты подтягивались к эпицентру события постепенно, зависая где-то между баром и мерчем группы, который, кстати, продавал не кто-нибудь, а жена фронтмена Кирка Уиндстейна. Но долгожданная встреча с самим Уиндстейном произошла не скоро: сперва на сцену вышла местная хардкор-группа Stubborn. И тут надо отдать должное ребятам – они не выбивались своим стилем от заданной тематики вечера и справились со своей задачей на все сто процентов. Их музыка никого не оставила равнодушным, а вокалист приятно удивил своим артистизмом и сумел полностью овладеть вниманием публики. В итоге группа Stubborn, как это и предполагалось, действительно разогрела зал и это, кажется, отметил даже сам Кирк, с любопытством высунувшись из-за кулис и показав «козу» своей мощной рукой.

Stubborn

   Когда ребята отыграли свой получасовой сет, техники стали расставлять аппаратуру для главных музыкантов вчера. Не узнать затесавшегося среди них Кирка было просто невозможно, хоть тот и пытался усердно спрятать себя и свою бороду в капюшоне, поэтому взрыв эмоций и блаженные крики публики, на самом деле, начались ещё до выступления Crowbar. Технический перерыв получился весьма кстати: люди успели прохладиться напитками и набраться необходимых сил для легенд сладж-метала.

Crowbar

   Долгожданный концерт начался с тёплого приветствия вокалиста группы, который вышел в футболке KISS, после чего любимые песни, наконец, зазвучали вживую. Воздух клуба «MOD» моментально загустел и заполнился жаром. «Медленная и жирная музыка», как говорили мультипликационные герои Бивис и Баттхед, с первой же минуты сумела раскачать толпу. На протяжении всего концерта чувствовалось единение поклонников, особенно во время песни «The Lasting Dose», которую зал пропел хором.  Группа, конечно же, была в восторге от российских металлистов, сравнив их с американскими не в пользу последних, в этот момент клуб просто захлестнуло гордостью и радостными криками. Не обошлось также и без сюрпризов: участники Crowbar исполнили кавер на  Led Zeppelin «No Quarter» и вышли на бис аж два раза. Этот вечер в клубе «MOD» поклонники метала точно запомнят надолго!

Сет-лист:

  1. The Cemetery Angels
  2. Walk With Knowledge Wisely
  3. Symmetry in White
  4. To Build a Mountain
  5. The Lasting Dose
  6. Conquering
  7. High Rate Extinction
  8. I Have Failed
  9. New Dawn 
  10. Planets Collide 
  11. Burn Your World 
  12. No Quarter 
  13. All I Had (I Gave) 
  14. Self-Inflicted 
  15. Vacuum

Фотоотчёт с концерта Crowbar в клубе «MOD» подготовил Вадим Алексенский:

View this photo set on Flickr  



Портал Субкультура