joomla

Весеннее настроение с Сергеем Бабкиным (СПБ, А2, 09.03.2015)

  • Автор: Елена Свиридова
Понравилось? Расскажите друзьям:

Замечательный Сергей Бабкин, актер, музыкант, участник группы «5'nizza», автор и исполнитель собственных песен совместно с талантливейшими музыкантами и своими верными товарищами, поздравили прекрасную половину человечества с Международным женским днем. Удивляли, дарили радость и улыбки музыканты 9 марта в клубе А2.

Постепенно зал наполнялся публикой и аплодисментами. Сергей – не просто музыкант, он Актер. Поэтому и народ собрался своеобразный и очень разный: здесь и молодежь, и влюбленные парочки, зрелая публика, и даже пожилые пары.

Перед началом выступления Бабкин зрителям пообещал, что программа будет акустической и, в основном, спокойной, но, конечно же, не обошлось и без драйва!

«Зачем нужны слова нам» – была одной из первых композиций. И, соответственно, во многом именно она и задала тон концерта. Все было понятно без слов. Контрабас, фоно, гитары и перкуссии, барабанная установка… Все работало на атмосферу и создавало ощущение тепла и света, который проходил напрямую от исполнителя к каждому из слушающих.

Зал то замирал под гитарный бой в предвкушении первых строк композиций, то безумствовал под песни-хиты. Овации и радость зрителей были настолько глобальны, что несколько раз приходилось серьезно опасаться за свой слух и его сохранность.

Задор и безудержность, театральность композиций таких как, например, «Мотор» и «Белые рубашки» сменялись откровенностью и интимностью таких песен, как «Мы не играем в любовь» и «О тебе». Сергей Бабкин то безумствовал и корчил рожицы, то тихо, понурив голову, задумывался о чем-то, нам, зрителям, вероятнее всего, не ведомом.

Прелесть концерта заключалась не только в том, что он был, как и все творчество Сергея, абсолютно откровенен, но еще и в радостных новостях. Бабкин порадовал всех, еще не знающих, тем, что «5'nizza» сойдется и даст несколько совместных концертов. Музыканты посетят города Украины, России и Белоруссии. Кстати, на концерте можно было услышать не только русскоязычные песни Сергея Бабкина, но и композиции на украинском языке, а в завершении программы прозвучала песня «Я не той», за что зал, конечно же, отблагодарил музыкантов бурными овациями!

Постараемся окунуться в ту самую атмосферу тепла и весенней радости и посмотрим фотоотчет, предоставленный Ксенией Козьбановой.

View this photo set on Flickr



Портал Субкультура