joomla

Весенняя меланхолия «СегодняНочью» (СПб, «Fish Fabrique Nouvelle», 13.03.15)

  • Автор: Настя Филиппова
Понравилось? Расскажите друзьям:

В мартовскую пятницу 13-го в «Fish Fabrique Nouvelle» группа «СегодняНочью» отыграла первый в этом году весенний концерт. Началось действо уже сильно после 21 часа. Девушки с огненно-рыжими волосами наводнили зал. То ли от яркого темперамента, то ли от желания тепла, а может, это иллюзия от специфического освещения - среди публики преобладали именно барышни с золотым оттенком волос.

На сцене Никита, верно, забыл стряхнуть тяжесть пасмурного после зимы неба и как будто только что скинул пальто и шарф, дыхнул на руки, чтобы согреться, и взялся играть. Лёгкая, как яркие локоны барышень, что танцевали у сцены, музыка разлетелась по залу. 

Едва заметная небрежность и интимная меланхолия... без причины для грусти, а так, для образа (или нет?). Никита пел. Пел как будто про себя. И пусть не разговорчивый в этот раз – спишем на весенние последствия от переживания зимы. Очарования от этого меньше не стало. Придыхания ночи в интонациях, как легкий ветерок, опущенный взгляд, тексты о личном. Какая из девушек не мечтает о том, чтобы услышать: «Если нет её – значит, нет меня»? К сожалению, в жизни сей словесный феномен встречается не часто, от чего теряются люди, которые могли бы идти по жизни вместе, но зато рождаются хорошие песни.

От музыки «СегодняНочью» на ум приходит сравнение с бритпопом, улавливаются нотки джаза, но нет – это музыка чуть иного порядка: с интеллигентным тоном, «взглядом в себя», переживаниями, и всё это чистым и в тоже время чуть надломленным голосом. 

Покачиваясь в такт последней любимой мною «Не удержаться», шагнула в сегодняшнюю ночь, которая пахнет весной, и не попрощалась, чтобы встретиться вновь.

Полистаем же фотографические страницы, собранные Анастасией Филипповой о той Ночи, которая всегда Сегодня:

 

View this photo set on Flickr



Портал Субкультура