joomla

Музыка и магия Наргиз Закировой (СПб, «Космонавт», 13.03.2015)

  • Автор: Potika
Понравилось? Расскажите друзьям:
 
Холодный весенний вечер. Темное прохладное помещение клуба «Космонавт». Приливами наполняется зал. Группы девчонок с охапками роз. Мужчины в рубашках. Влюбленные парочки. Бабушка в кепке с ушками позади меня. На сцене дымятся курения. Столик покрыт черным платком с пятиконечной звездой. Бокал из темного стекла, огранённый металлом. Пришедшие немного сбиты с толку и уже не знают чего ожидать.
 
Раздаются восточные мотивы, вплетающиеся в гитарные рифы. На сцене по одному человеку появляется команда. И, наконец, под радостные крики толпы выходит Наргиз. «Королева темноты». Черное платье, темные губы, величественный профиль, грациозные медленные движения. И голос. 
 
Наргиз, Королева темноты
 
Голос, благодаря которому 44-летняя певица попала в нашумевший проект Первого канала. Наргиз Закирова родилась в Узбекистане, в 90-е переехала в США. За время проживания в Штатах она работала в видеосалоне, магазинах, тату-салоне, пела в ресторанах, создала свою группу The Orphans. Но, узнав о проекте «Голос», решила попробовать свои силы и вернуться на родину. И не ошиблась. Она покорила всех зрителей, от маленьких девочек, подражающих артистам «Голос», до бабушек, вяжущих носки под телепрограмму. 
 
В самом начале выступления Наргиз создала особое настроение в зале, не только сильным вокалом, но и обращением к публике. Она рассказала о том, что свои выступления команда не называет «концертами», для них это праздник, «замечательная вечеринка». И тут же предложила мужчинам «расслабить галстуки», а дамам «скинуть шпильки». «Сегодня можно делать абсолютно все!», -  эти слова рассеяли последние сомнения на счёт сегодняшнего вечера.
Магия началась.
 
Наргиз
 
Наргиз и ее коллектив слаженно, легко и мощно исполнили песни из репертуара бывшей группы Наргиз The Orphans, хиты рок-групп и другие популярные песни. Певица незаметно и талантливо меняла образы и репертуар: тонкое черное платье обращалось длинной белой рубахой в пол, тяжелый рок и барабанные перебои переплавлялись в лирические мелодии и народные напевы. Каждое выступление Наргиз дополняла грациозными движениями или отвязными прыжками, полностью отдаваясь музыке.
 
Соло музыкантов на сцене стало одним из запоминающихся сюрпризов вечера. Барабанщик Олег Кобра, которого Наргиз окрестила «лучшим барабанщиком России», выдал потрясающие перебои и просто довел толпу до экстаза. Наргиз познакомила публику с членами своей команды и призналась в любви «доблестными рыцарями», как она их назвала. Протяжные и низкие поклоны каждому члену коллектива, включая даже барменов клуба. 
 
Наргиз, зал
 
После потрясающего исполнения песни Максима Фадеева «Лети за мной» она поделилась новостью о том, что Фадеев официально стал ее продюсером, и они уже готовят новый альбом. Наргиз вообще была предельно откровенна с публикой. Она обращалась ко всем словами «мой хороший» и тянула руки к самым дальним рядам. А в ответ слышалось дружное «лю-бим, люб-бим!». От такой взаимности просто невозможно не улыбаться. 
 
Самыми яркими и долгожданными номерами концерта (не считая исполнения «хулиганской» «Smells like teen spirit») стали композиции, записанные в сотрудничестве с Фадеевым. Эти песни, уже успевшие стать настоящими хитами, точно раскрыли внутреннюю суть самой певицы – глубокая, неистовая «Я не твоя война» и искренняя, ласковая «Ты моя нежность».
 
Наргиз
 
Сомневаюсь, что в этот вечер в зале остался хоть один человек, не покоренный ее харизмой, ее силой и ее женственностью. В конце Наргиз сделала общее фото со своей командой, а фоном стали несколько сотен покоренных и довольных зрителей. 
 
Соединить на одной сцене Scorpions, Eurythmics, Кобейна, Фадеева, Аллу Пугачеву может только человек с великим талантом и огромным внутренним миром. Наргиз удалось не просто представить свою музыку, объединить разные стили и разные эпохи, но и сплотить совершенно разных людей сегодня в этом зале. А это и есть подлинная магия музыки.
 
Чтобы прочувствовать магию Наргиз, слушаем ее лучшую песню и наслаждаемся волшебными фотографиями от Кирилла Волженкина. 
 
 
 
 
 


Портал Субкультура