joomla

Концерт группы Sepultura в честь 30-летия (СПб, «Зал Ожидания», 12.03.2015)

  • Автор: Александр Рамонов
Понравилось? Расскажите друзьям:

 Концерт группы Sepultura отгромыхал в Зале Ожидания 12 марта 2015 года. Легендарная группа давно уже не гостила в наших краях, но тут появился хороший повод - тур в честь тридцатилетия! Sepultura образована аж в 1984 году в далёкой Бразилии (где много диких обезъян). И с тех пор музыканты непрестанно рубят трэш, дэт, хардкор, грув-метал и много чего ещё на радость многочисленным фэнам по всему миру. Давно уже нету в группе братьев Кавалера - основателей Sepultura:  Макс Кавалера покинул команду в 1996 году (для того, чтобы основать Soulfly), а барабанщик Игор (или Игорь, как вам больше нравится) ушёл ровно через десять лет после брата. Несмотря на это, Sepultura продолжает своё существование, выпускает новые альбомы и всё время гастролирует (пусть и без прежнего размаха). 

 Первое что я заметил, когда музыканты заиграли,  так это то, что звук был идеально отстроен. Каждый инструмент был слышен идеально. Как будто включили запись!  А чего вы хотели - тридцать лет на сцене! Кроме того, была отличная светомузыка. Не знаю, есть ли у группы свой световик, но в любом случае -  смотрелось всё очень красочно. Народу в Зале Ожидания было много, правда, не всех интересовал сам концерт. Недалеко от меня стояли какие-то парни, которые весь вечер увлечённо обсуждали политику, и девушка вдохновенно тыкавшая в экран телефона. Ну что ж, каждому своё. Все нормальные люди колбасились в слэме в центре зала. Причём, чем дольше шёл концерт, тем слэмящихся становилось больше.

Четверо музыкантов на сцене рубились изо всех сил. Вокалист группы здоровый чернокожий мужик Деррик Грин выглядел весьма грозно, но при этом часто улыбался. Я заметил,что он щеголял по сцене в футболке с логотипом группы Cro-Mags. Гитарист Андреас  Киссер был не менее брутален, а с некоторых ракурсов даже похож на Зака Уайлда (только в потолок не плевался). Киссер  попеременно использовал две гитары, подносимые ему техником. Сепультуровцы играли на радость публике два часа.  С особенным восторгом публика принимала конечно же песни с легендарных альбомов Chaos A.D. и Roots. В своё время они определили всё развитие тяжёлой музыки. Сейчас это уже классика. Однако не будем забывать, что Sepultura и по сей день выпускает отличные новые альбомы. Последний на сегодняшний день называется The Mediator Between Head and Hands Must Be the Heart, он вышел в 2013 году. 

 Иногда Деррик подходил к специальному барабану, и что есть дури молотил в него, образуя напару с барабанщиком некий барабанный дуэт. Некоторые песни мне показались очень длинными, но это, видимо, от того, что я слишком часто бываю на панк-концертах. Самыми последними  прозвучали две самые известные композиции - индейская шаманская кричалка Ratamahatta и легендарный хит Roots Bloody Roots. Без этих песен публика просто не отпустила бы парней со сцены!

Фото- Вадим Алексенский, текст - Александр Рамонов.

 


Портал Субкультура