joomla

Концерт в честь Дня Рождения Noize МС (СПб, «А2», 14.03.2015)

  • Автор: Анастасия Гневашева
Понравилось? Расскажите друзьям:

   14 марта в клубе «А2» прошёл грандиозный праздничный концерт в честь 30-го Дня Рождения выдающегося артиста нашей страны – Ивана Алексеева, более известного как Noize МС

Noize MC

   О том, насколько масштабной будет его «вечеринка», уже было понятно по бесконечной очереди в «A2». В тот момент казалось, что у клуба собралась вся питерская молодежь, от мала до велика. Людей было настолько много, что часть из них была вынуждена пропустить разогрев – знакомую многим группу Rusted. Эти заводные ребята уже имели честь разогревать Noize МС, вот и в этот раз команде предстояло отжечь по полной в честь круглой даты знаменитого именинника. 

   30 лет – возраст не простой для любого человека: в голове пробегают тараканы, размышления о прошлом и неизвестном будущем вызывают диссонанс, но самое главное, что жизненные ценности обретают иной смысл и, наконец, происходит осознание главного. Для Ивана главное – это всё же семья, что чувствовалось всеми фибрами души и перемешивало экспрессивный концертный вечер с некой романтикой и даже порой умиротворением. 

Noize MC

   Всё действо началось с приветствия Noize МС и его воспоминания о том, что выступать в Санкт-Петербурге он начал с 2008 года и с тех пор все его концерты здесь были особенными. «Если честно, всегда казалось, что здесь мы нужнее, чем в Москве», – признался артист, растопив тем самым лёд в сердцах нескольких тысяч поклонников. После этого зал клуба буквально захлестнуло радостными возгласами. Сет-лист был открыт личным треком «Make some Noize» и знаковой «Песней для радио», которая задала собой настроение всему последующему выступлению, – драйв плескался из зала и со сцены! Чего только стоил Ванин крауд-сёрфинг во время заводных «Танцев», после которого он уже вышел без шапки, зато с бутылкой шампанского. Не обошлось и без шоу: во время песни «Жвачка» по толпе прыгали огромные резиновые «пузыри», а под «Аренби» сверху посыпались разноцветные блёстки. Поклонники же регулярно смущали Нойза хоровыми поздравлениями «с Днём Рождения» и устраивали удивительные флешмобы: песню «Сгораю» сопроводили настоящим фаер-шоу, а во время исполнения «Сохрани мою речь» подняли листы с одноимённой надписью.

Noize MC

   Но одновременно с этим, как уже было сказано выше, концерт отличался особой интимностью. Noize МС был откровенен как никогда и регулярно признавался в любви своей второй половинке («моя маленькая, любимая, белобрысая жена», «я люблю тебя, Анечка», «все песни о любви посвящены моей жене»). К тому же каждая песня начиналась с какой-нибудь интересной истории. Так, перед исполнением «Хард Ребут» стало известно, что над её русскоязычной версией, а также над звучанием последних альбомов поработал Кирилл Борисов – вокалист той самой группы Rusted, которого коллектив Noize МС нашёл чудесным образом с помощью youtube. Также именинник поделился с публикой сокровенной мечтой всех талантов – остаться в памяти людей навечно. На что Нойз заявил, что главное всё же – это то, что ты делаешь здесь и сейчас, насколько ты окажешься ярким именно для своего времени. И в качестве доказательства своих слов он привёл трогательную историю знаменитого русского поэта Осипа Эмильевича Мандельштама.

   В конце всего торжества его виновник исполнил «Последнюю песню», как обычно, импровизируя на ходу и настраивая влюблённую в себя толпу на расставание. После незаменимый Noize МС пожелал всем отличной весны и покинул сцену клуба «А2».

Фотоотчёт Кирилла Волженкина: 

View this photo set on Flickr

 
 


Портал Субкультура