joomla

Продолжается бой! «Слот» (СПб, «Зал Ожидания», 14.03.2015)

  • Автор: Катерина Воскресенская
Понравилось? Расскажите друзьям:

Бьются стекла революции! 14 марта  группа «Слот» прокачала питерскую публику в клубе «Зал Ожидания». Весна, антициклон или альтернативный московский коллектив принесли в Санкт-Петербург хорошую погоду, но расслабляться не стоит. Вдох – революция, выдох – война.

Слот

Апатия накрывает уже с утра, и если в мыслях ты готов лететь на луну, в реальности тебе не пошевелить даже пальцем. Питер обязывает. А, может, мы поколение, которому не все по колено? Идем выпить кофе, как вампиры, скрываясь от солнца. Завтрак плавно перетекает в осознание – до концерта полчаса, и вся твоя надежда состоит в том, что группа задержит начало выступления. После очередной «пятницы тринадцатое», которые в последнее время случаются слишком часто, я живу в настороженном режиме. Верю в предзнаменования, не случайность случайностей и теорию шести рукопожатий. На афише питерского концерта группы значится «Презентация клипа «Бой»». Любимой песни из альбома, презентация которого стала для меня первым сольным концертом группы. Без вариантов. Всегда интересовало, встали бы мы на старт, зная, какой ждет финиш?

Когда стоишь перед дверью клуба, ведущей непосредственно в зал, всегда чувствуешь азарт незнающего человека. Никогда не угадаешь, что за ней ждет. Какие зрители, сколько их, пришли ли твои друзья, что происходит на сцене. Открыв дверь на этот раз, я поняла, что мне нет места на этом празднике жизни. «Зал Ожидания» полон. Слышу, как со сцены русская Нина Хаген предостерегает: «никто не забыт и ничто не забыто». Заиграла зловещая музыка. Перед сценой кто-то снимает концерт на телефон. Для фотографов на нем даже не полевые условия. Практически военное положение. Как снимать, когда фотопита нет, а в первых рядах поклонники, которые, аки пираньи, будут грызть любого до костей, кто попытается встать на место под солнцем? Впрочем, все не так страшно. Провела одного из фотографов в первый ряд, и именно в этот момент группа ушла со сцены. Да как так! Зато теперь проще снимать барабанщика, который сейчас играет соло. Группа возвращается, начинается розыгрыш атрибутики. Поклонники тянут руки к сцене, идут по головам. Я мрачно ухмыляюсь – мы как раз вовремя. Рано радовалась, дальше шла знаковая для группы композиция - «Они убили Кенни». Начала составлять в своей голове завещание. «Оставляю свои репортажи…», «Репортаж по «Слоту» за меня напишет…», и так далее. Фотограф поспешил ретироваться. Ну и я тоже пойду, пожалуй.

Группа выдает блок композиций, которые своей энергетической волной готовы снести все на своем пути. «Доска», «Одни», «Флешмоб», «Хаос», «Олд скул»… Играет вступление «Одиноких людей». В одном интервью группа говорила, что изначально песня репетировалась как «Бесполезные люди». Заменили, потому что «бесполезные» тянет на оценочное суждение, а одиночество – понятие широкое, состояние ужасное и прекрасное, а главное, никакого осуждения. Полезная мысль, закрепляя которую, включайте вышеупомянутый трек и смотрите фоторепортаж Павла Рыжкова.

 

View this photo set on Flickr



Портал Субкультура