joomla

Blonde Redhead впервые в России (СПб, «Космонавт», 18.03.15)

  • Автор: Алексей Виаленов
Понравилось? Расскажите друзьям:

Blonde Redhead live @ Космонавт 18.03.2015

18 марта в питерском Космонавте выступили американские инди-рокеры Blonde Redhead, группа, примечательная не только самобытной музыкой, но и необычным составом. Blonde Redhead — это два кудрявых седых высоких итальянца и очаровательная японка. 

Blonde Redhead live @ Космонавт 18.03.2015

История Blonde Redhead началась в 1993 году, когда братья Амедео (соло-гитара, вокал) и Симоне Пейс (ударные), переехав в США, Нью-Йорк, познакомились с японскими студентами Казу Макино (ритм-гитара, вокал) и Маки Такахаши (басс-гитара) в локальном итальянском ресторане.

Blonde Redhead live @ Космонавт 18.03.2015

Позаимствовав название у no-wave группы из 80х DNA, они стали играть действительно изобретательный и хаотичный рок, чем обратили на себя внимание барабанщика легендарных Sonic Youth, который спродюсировал и выпустил их первый альбом в 1995 году. Вскоре Маки покинул группу, и Blonde Redhead стали трио, состав которого не менялся уже 20 лет. Их звук же, напротив, эволюционирует с каждой записью, внедряя в себя элементы дрим-попа, шугейза, психоделического рока и других течений.

Blonde Redhead live @ Космонавт 18.03.2015

Начало долгожданного выступления не обошлось без казуса: в начале второй песни, которую пришлось прервать, вокалист сообщил, что что-то не так с аппаратурой, потому что она слегка бьется током. Но после пары минут ожидания, ситуация была исправлена, и Blonde Redhead продолжили радовать своих поклонников.  

Blonde Redhead live @ Космонавт 18.03.2015

Сет-лист был довольно универсальный, играли треки с разных альбомов, однако музыки у  Blonde Redhead много, и уместить их все композиции в этот короткий промежуток времени было невозможно. Лично мне очень не хватило "The Dress" и "Dr. Strangeluv". 

Blonde Redhead live @ Космонавт 18.03.2015

Время пролетело незаметно, и бис из нескольких композиций завершился долгожданным хитом "23". Во время его исполнения некая легкая отрешенность, сопровождавшая выступление музыкантов до этого, полностью исчезла, действо стало похоже на энергичный рок-концерт. Возможно, концерт был бы еще лучше, если бы эта условная "стена" была убрана раньше и группа больше взаимодействовала с публикой.

Включайте запись "23" и смотрите, как прошло выступление Blonde Redhead в репортаже Екатерины Столяровой:

 


Портал Субкультура