joomla

Самое Большое Простое Число и их 3 миллиарда ватт (СПб, "Зал Ожидания", 22.03.2015)

  • Автор: Е. Анисимова
Понравилось? Расскажите друзьям:

22 марта в Зале Ожидания одна из самых ярких и неординарных групп российской сцены — Самое Большое Простое Число — представила свою новую концертную программу — 3 миллиарда ватт.

Самое Большое Простое Число и их 3 миллиарда ватт

Именно с одноимённой композиции и начался этот вечер, задержавшись по доброй клубной традиции на 40 минут. Песня новая, но подпевать традиционным для СБПЧ зацикливающимся строчкам "Я горю как лампа в 3 миллиарда ватт" не составило для зрителей большого труда. Хотя ребята уже не первый год известны в некоторых кругах и много лет имеют своих верных слушателей, до меня их музыка дошла всего несколько месяцев назад, но уже успела засесть где-то глубоко под кожей своими громкими и иногда абсолютно фантастическими фразами. И вот я, как новоиспечённый поклонник СБПЧ, шла на этот концерт со своими мыслями и ожиданиями. Первое впечатление — странное, хотя, мне кажется, в этом и цель творчества этой группы — вводить в недоумение. Странное в хорошем смысле, так как СБПЧ одна из тех групп, которые в живую звучат абсолютно иначе, чем в записи. Но через пару тройку песен к этому привыкаешь и начинаешь подпевать безо всяких проблем.

СБПЧ

Если бы меня попросили описать творчество этой группы, я бы впала в ступор. О чём они поют, для кого, с каких песен начать знакомство? Честно, не знаю. Эта группа такая одна и аналогов ей определённо нет. Если хочется по хорошему сойти с ума и улететь в далёкие космические дали, то вам сюда, но романтическое свидание под песни о динозаврах или о снежном человеке я представляю плохо. СБПЧ удивляют и удивляют. Песни в сет-листе — самые яркие из репертуара группы, хотя заядлые слушатели наверняка найдут к чему придраться, но лично у меня было ощущение, что концерт идёт по моим заявкам. Зал танцует и прыгает в едином ритме, на сцене происходит какая-то светомузыка, и когда скорость исполнения переходит все мыслимые границы моего понимания слов, кто-то без конца кричит из первых рядов о том, какой же крутой вечер. А именно таким он и был. 

Живите хорошо, живите для себя и смотрите фоторепортаж Евгении Анисимовой:

 


Портал Субкультура