joomla

Фестиваль Art-Premium Week стартовал в Петербурге. (СПб, "Главclub", 23.03.2015)

  • Автор: Е. Анисимова
Понравилось? Расскажите друзьям:
23 марта в петербургском Главclub'е было ярко, зрелищно и крайне необычно, ведь в этот вечер на открытие фестиваля Art-Premium Week приехали самые талантливые творческие коллективы со всей страны. 
 
Фестиваль Art-Premium Week стартовал в Петербурге. (СПб, "Главclub", 23.03.2015)
 
Видеть Главclub в таком свете было крайне непривычно. Сидячие места, множество детей, яркие танцоры и танцовщицы и музыка, которая в традиционные для клуба рок-вечера вряд ли когда-либо звучала и вряд ли когда-нибудь ещё зазвучит в этих стенах. Кроссовер и а капелла, яркие и зажигательные танцы, с каждым новым номером я всё меньше верила, что я действительно в ночном клубе, а не в Дворце Молодёжи (а как известно новый Главclub находится именно в здании бывшего ДМ). Меня подобными фестивалями, кажется, уже невозможно удивить, но, честно, я улыбаюсь как ребёнок каждый раз, когда попадаю на подобное мероприятие. Где-то во мне живёт гордость за то, что такие вещи происходят, и происходят не где-то, а в моей стране и моём городе.
 
Фестиваль Art-Premium Week стартовал в Петербурге. (СПб, "Главclub", 23.03.2015)
 
Фестивали проекта Art-Premium уже давно шагают по России и странам ближнего зарубежья, и теперь это событие приехало и в Петербург. Организаторы стараются делать всё на самом высшем уровне, и стоит заметить, это у них отлично получается. Приглашены именитые гости (жюри в этом году состоит из актёра и музыканта Оскара Кучеры, актёра театра и кино Ильи Носкова, победителя проекта «Танцы на ТНТ» Ильшата, пианиста Станислава Соловьёва и других), задействованы лучшие площадки города и конечно же участвуют ярчайшие представители различных творческих жанров.  
 
Фестиваль Art-Premium Week стартовал в Петербурге. (СПб, "Главclub", 23.03.2015)
 
Вечер начинается, зал замолкает и погружается в потрясающую творческую атмосферу. Меня любезно провожают за сцену и я успеваю перекинуться парой фраз с участниками концерта. Здесь нет случайных людей, в концерте участвуют такие артисты как: А капелла группа 2х2 RADIO, Ансамбль BIS-QUIT, студия танца Импульс и конечно же самый ожидаемый гость, а также почётный член жюри фестиваля — Ильшат. А теперь обо всех по порядку.
 
Фестиваль Art-Premium Week стартовал в Петербурге. (СПб, "Главclub", 23.03.2015)
 
Первыми на сцену вышли музыканты ансамбля BIS-QUIT. Ребята по праву считаются одним из лучших кроссовер коллективов страны, объединяя в своём звучании такие инструменты как: балалайка-контрабас, домра, балалайка, аккордеон и барабаны с саксофоном. Звучит это всё довольно интересно и любителям качественной инструментальной музыки такая подача просто не может не понравиться. В своей музыке BIS-QUIT объединяют джазовую и русскую народную культуру, превращая своё творчество в нечто неподдельное и полное всевозможных контрастов.  Эта их черта только подчёркивается таким противоречивым и удивительным фактом, что за свою долгую историю (а группе не много не мало 12 лет!) они успели посотрудничать, к примеру, как с Симфоническим оркестром Государственного Мариинского театра, так и с группой "Дискотека Авария" . 
 
Фестиваль Art-Premium Week стартовал в Петербурге. (СПб, "Главclub", 23.03.2015)
 
Затем последовало выступление молодой танцевальной студии Импульс. Девушки в прекрасных ярких платьях в горошек и юноши в не менее ярких костюмах приковали моё внимание ещё за сценой, и я с нетерпением ждала их выход. Их послужной список, кажется, бесконечен. Более ста побед в различных конкурсах и фестивалях, чемпионы Санкт-Петербурга, чемпионы России, участники культурной олимпиады Сочи 2014. Но в этот вечер их объявили именно как обладателей Гран-при фестивалей Art-Premium. Фестиваль оставляет после себя потрясающее наследие в виде таких талантливых коллективов. Даже равнодушных к танцам людей их выступление невольно заставило бы улыбнуться. Потому что это зрелищно, очень музыкально и такие номера хочется смотреть ещё и ещё. 
 
Фестиваль Art-Premium Week
 
Также в этот вечер выступала талантливая и довольно известная в широких кругах а капелла группа 2х2 RADIO. Три юноши и одна прекрасная рыжеволосая девушка делают волшебство из ничего. Вроде бы, столько уже спето, столько музыки написано, но находятся такие самобытные музыканты, готовые удивлять и влюблять в себя каждого, кому повезёт их увидеть и услышать. Кому-то они возможно знакомы по Минуте Славы, кто-то, возможно, следил за отборами на Новую Волну, но даже если нет, такую музыку стоит один раз услышать и это будет убедительней тысячи слов. 
 
Фестиваль Art-Premium Week
 
Кульминацией же вечера стало выступление победителя нашумевшего шоу Танцы -- Ильшата. Девушки в зале визжали так, как будто на сцену вышла настоящая рок-звезда, но, наверное, Ильшат в неком роде и является рок-звездой. Он и его коллеги по проекту открыли для многих в этой стране новый и удивительный мир танцев, разбив множество стереотипов, которые долгое время существовали в этой сфере. От него исходит какая-то магия. И на сцене и в жизни. Видишь его в коридоре и не можешь оторвать взгляд, он какой-то совершенно особенный и бесспорно невероятно талантливый.
 
Фестиваль Art-Premium Week
 
Фестиваль продлится всего несколько дней, но можно быть уверенными, запомнится надолго. В программе помимо конкурсной программы состоятся несколько мастер-классов от ведущих артистов страны, а также концерты приглашённых музыкантов. Было бы очень приятно, если бы фестиваль Art-Premium Week стал для нашего города доброй традицией, а зрителей и просто интересующихся становилось бы с каждым разом всё больше, потому что то, что происходит в рамках этого фестиваля, нужно видеть и слышать. Это -- настоящее искусство.
 
Любите творчество во всех его проявлениях и смотрите фоторепортаж с открытия Art-Premium Week от Евгении Анисимовой:
 


Портал Субкультура