joomla

Концерт Scooter, как билет в ностальгию (СПб, A2, 29.03.2015)

  • Автор: Алексей Виаленов
Понравилось? Расскажите друзьям:

Scooter в A2 29 марта 2015

29 марта в клубе A2 при полном аншлаге прошел долгожданный концерт легендарных немецких электронщиков Scooter. Один из самых коммерчески успешных коллективов Германии, обладатель десятков золотых и платиновых записей, уже более 20 лет радующий своих поклонников незамысловатой, но невероятно энергичной музыкой, не нуждается в представлении и до сих пользуется бешеной популярностью. Секрет во многом кроется в харизме бессменного лидера группы, светловолосого Эйч Пи Бакстера, без которого, в отличие от взаимозаменяемых электронщиков, Scooter представить просто невозможно. 

Scooter в A2 29 марта 2015

На этот раз Scooter привезли к нам свой новый альбом “T5C”, “The Fifth Chapter”, “Пятая глава”. Дело в том, что Эйч Пи очень серьезно относится к, казалось бы, легкомысленной продукции Scooter, деля ее на главы (chapters), упоминания о которых присутствуют в некоторых треках группы за разные годы. “The Fifth Chapter” обозначила новое звучание группы, после того, как ее покинул клавишник Рик Джей Джордан, находившийся в Scooter с самого его образования. Естественно, не могло обойтись и без проверенных хитов.

Scooter в A2 29 марта 2015

Кто же ходит на концерты Scooter в 2015? Оказывается, публика самая разнообразная: и дети девяностых, которые выросли, но все еще помнят такие нетленки, как “How Much Is The Fish” и “Fire”, и готовы тряхнуть стариной при первой возможности, и преданные фанаты, что следят за развитием Scooter уже два десятка лет, и даже молодежь, которая тоже явно по своей воле пришла в клуб. Началось все с разогрева, который своими традиционными кличами “выше ручки” и “давайте еще немного” погрузил обратно в девяностые. Методы такие, пусть и не всем по нраву, но зато проверенные, и к выходу самих Scooter, поклонники группы уже были разгорячены до предела.

Scooter в A2 29 марта 2015

После небольшого интро зазвучала громоподобная бочка, и Эйч Пи, подобно гипнотизеру, безо всяких усилий стал управлять публикой с помощью своих незатейливых кричалок, а зрители все, как один, хлопали, прыгали и воздевали руки к небу по малейшему его указанию. Несмотря на серьезный возраст – солисту недавно исполнилось 49 лет, фронтмен группы задорно скакал по сцене, по импровизированному подиуму со ступенями и заводил фанатов своими неизменными “Yeah”, “Come On” и даже “Давай-давай” с неповторимым немецким акцентом.

Scooter в A2 29 марта 2015

Презентация “The Fifth Chapter” не обошлась и без хитов за все два десятка лет существования группы: всенародно любимые “How Much Is The Fish”, “Fire”, “One (Always Hardcore)”, “Maria (I Like it Loud)” и другие песни разбавляли треки с нового, казалось бы, и не особо нужного альбома, ведь было понятно, что большинство слушателей в этот вечер приобрело именно билет в ностальгию.

Scooter в A2 29 марта 2015

Полтора часа пролетели незаметно, Эйч Пи представил музыкантов, свет погас, и публика, напевая рефрен из “Maria (I Like It Loud)”, двинулась к выходу. Пришло время возвращаться обратно в 2015.

Концерт закончился, но фотографии остались, так что включайте бессмертную “How Much Is The Fish” и смотрите репортаж Ксении Козьбановой.

View this photo set on Flickr



Портал Субкультура