joomla

Где та молодая шпана, что сотрет нас с лица земли? Финал V Международного молодежного фестиваля живой музыки «Rock-иммунитет» (СПб, «А2», 21.03.15)

  • Автор: Катерина Воскресенская
Понравилось? Расскажите друзьям:

Без шансов. Они захватили вокзал, почту, банки и телеграф. Желто-черные плакаты оккупировали город. 21 марта в клубе «А2» прошел финал V Международного молодежного фестиваля живой музыки «Rock-иммунитет».

Рок Иммунитет

Хедлайнерами фестиваля в этом году выступили группы «Торба-на-Круче» и «Кукрыниксы». «Мира» и «Площадь Восстания», победители «Рок-иммунитета» прошлых лет, сегодня поддерживают команды, которые, пройдя огонь и воду, добрались до финальной точки.

Торба-на-Круче

Кукрыниксы

Бронза феста –  «Davinci». Эта Питерская группа образовалась в 2013 году. Одержала победу на «King rock fest», потом участвовала во многих других фестивалях, выпустила EP и клип на песню «Без конца света». Их бронза обеспечивает ребятам фотосет с подбором стиля в студии «More Studio» и девять часов аренды репетиционного зала в «P.S. Studio».

Серебро получает группа «Nizkiz». Команда из Могилева, которая буквально на днях выпустила альбом «Лiрика». Нашла там очень милую песню «Катрина». О нас, Катях, редко пишут песни. По крайней мере, называя (простите за каламбур) вещи своими именами. Презентация альбома стартовала с Минска, группа устроила тур в поддержку альбома. На фестивале «Rock-иммунитет» они  получили в подарок организацию сольного концерта от концертного агентства «Bird Art».

О следующей группе я впервые услышала от Олега Гаркуши. На вопрос о молодых перспективных командах одной из первых он назвал группу «Гафт». Коллектив из Санкт-Петербурга становится победителем V Международного молодежного фестиваля живой музыки «Rock-иммунитет», получает запись и обработку сингла от студии «Silence Records», сертификат на аренду реп.зала «Live'n'loud», а также участие в программе «Свежий звук» от интернет-телеканала «1M».

Makenza

ГРАН ПРИ фестиваля получает группа «Makenza» из Нижнего Новгорода. Вокалистка, которая любит Шерлока и Тима Минчина. Я покорена. «А2». И жюри. Не скучайте. Скоро группа вернется в Санкт-Петербург на «Colisium Music Week». В награду коллектив получил запись, сведение и мастеринг трека под ключ от продюсерского центра «NG Music».

Смотрите фоторепортаж Анастасии Филипповой.

View this photo set on Flickr



Портал Субкультура