joomla

"Держи Фарватер": концерт "Jane Air" (СПб, клуб "Космонавт", 29.03.15.)

  • Автор: Алексей Нечаев
Понравилось? Расскажите друзьям:

Признаюсь - поклонником творчества команды "Jane Air" я не был никогда. Даже во времена звучавшей из каждого альтернативного утюга самоироничной вещицы "Джанк".

Солист Jane Air

Пробежав по диагонали в преддверии концерта коллектива 29 марта в клубе "Космонавт" шапку встречи, понял - нужно быть готовым ко всему. На протяжении биографии "Jane Air" парней мотало и заносило во всеразличные стилевые дебри, а потому в моём воображении гиг этих знаковых альтернативщиков рисовался то в виде дискотеки, то вечериной в стиле рэп с каким-нибудь персонажем по прозвищу Nas в роли почётного гостя. Отрадно - ничего похожего на описанные выше безобразия в тот вечер не происходило.

Не пытаясь открыть новых континентов или изобрести невиданные средства передвижения о двух колёсах, "Jane Air" на протяжении двух часов делали старый добрый рок! Сброшены с корабля истории хитровыделанные громкие эпитеты и формулировки, дань моде нынче не в моде! Ударник, ритм, соло и бас - вот и вся нехитрая формула. Грифы гитар взмывали в небо, Антон, известный в прошлом как Boo! исполнял хрестоматийные прыжки с басовой бочки ударной установки и ставил ногу на монитор...И верьте старику! - это всё, что нужно, чтобы рок-гиг состоялся!
Так было и сорок, и двадцать лет назад. И будет всегда! А элетронные экзерсисы и речитативы остались для "Jane Air" лишь объектами осторожного заигрывания.

Открытым считаю лишь один вопрос: в каком воспалённом сознании родился в тексте песни "Невеста" оборот "под скрип ПЕТЛЕЙ"? А впрочем - разве это важно?...Нисколько! Важно, что 30 марта 2015 года задорный оркестр "Jane Air" в рамках программы "Держи Фарватер" явил свету новый альбом со зловещим названием "Чёрная Гавань"!

Настоящий рок от команды "Jane Air" в клубе "Космонавт" снимал наш фотограф Анатолий Столкарц:

 


View this photo set on Flickr
 

 


Портал Субкультура