joomla

Концерт группы Distemper (СПб, Зал Ожидания, 27.03.2015)

  • Автор: Александр Рамонов
Понравилось? Расскажите друзьям:

Матёрые московские ска-панк шпионы группа Distemper порадовали своим визитом Санкт-Петербург -  27 марта легенды ска-панка рубанули в клубе Зал Ожидания. Концерт не был посвящён ни новому альбому, ни клипу, ничему такому. Просто концерт. Но ведь  и такие встречи без поводов тоже нужны! Иначе фанаты загрустят.

На разогреве выступала  банда с чудным названием "Калифорния Без Косточек". Четверо ребят исполняли позитивный "около поп-панк". Запомнился худощавый вокалист (он же басист) с пентаграммой на футболке. Музыка симпатичная, смысловой посыл песен тоже хороший, но пацанам не хватало драйва, харизматичности, как мне показалось. Есть над чем работать.

Но вот на сцене появились люди в одинаковых клетчатых костюмах. Раздался очень знакомый хриплый рык. Это были никто иные как группа Distemper, которые не откладывая ни минуты начали рубить хиты. Первыми на танцполе пустились в пляс скины, потом подключились и все остальные."За позитивное мировоззрение", "Мы ножи не носим", "Луна", "Я умираю для тебя", "Всё или ничего", "Синяя-синяя ночь", "Ураган"... Всё это не просто названия песен. Это настоящие манифесты для тысяч поклонников ска-панка по всей стране и за её пределами. Некоторые песни музыканты отмечали особо, говоря, что это важные для них композиции. Не перестаю убеждаться, что Слава Бирюков, он же Доцент, вокалист группы - отличный шоумен. Реально человек умеет заводить толпу.  Одна девочка у самой сцены всё время развязывала шнурки Доценту, когда он подходил близко к краю. Что ж, её повезло, что Доцент - это не Лёха Никонов, который мог бы на такие действия отреагировать более агрессивно, чем добродушный московский ска-панкер. Аудитория на концерте Distemper это 1.) Фанаты группы, которые посещают все концерты коллектива  2.) Обычные ребята, студенты, слушающие Наше радио, посещающие концерты "Бригадного Подряда", "Тараканов" и т.д. 3.) Субкультурщики - скинхеды и т.д. Сложно сказать, кого больше. Наверное, всё таки первых. Кстати, народу в Зале Ожидания в этот раз было поменьше, чем на прошлом концерте. Не знаю, с чем это связано. Где-то в зале гулял Руслан Гвоздёв - вокалист группы "Пурген". За день до этого у него у самого был концерт в Питере, видимо, он решил зависнуть ещё ненадолго в нашем славном городе.

 

Прозвучала наделавшая много шума композиция "Где твой панк-рок, п#####л?" Последнее время ходит много слухов о конфликте Distemper с группой "Тараканы", но мы их комментировать не будем. Нас интересуют только достоверные факты!

Концерт Distemper это всегда заряд бодрости, позитива, хороших ярких эмоций. Так было и в этот вечер. Было так отлично, что даже неприлично! Впрочем, как и всегда на концертах этой славной команды!

Текст -Александр Рамонов, фотоотчёт - Слава Шатровой

 

 

 


Портал Субкультура