joomla

Ник Вуйчич в Санкт-Петербурге! (СПб, Парк культуры и Чтения, 29.03.2015)

  • Автор: Таня Лебедева
Понравилось? Расскажите друзьям:

Жить или существовать? Каждый из нас выбирает сам.

«У меня есть выбор. У вас есть выбор. Мы можем жить разочарованиями и лишениями, испытывать горечь, гнев и тоску. Однако, столкнувшись с жизненными трудностями и неприятными людьми, можем учиться на собственном опыте, двигаться вперед и брать на себя ответственность за свое счастье». (с) Ник Вуйчич

29 марта в Буквоеде состоялась встреча с самым искренним оратором в мире и легендарным человеком Ником Вуйчичем.

Сказать, что желающих увидеть этого Великого человека было много - значит ничего не сказать. Огромное количество людей заполонило Невский проспект в тот день. Частично было перекрыто движение автотранспорта, из-за количества пешеходов, которые не вмещались на пешеходном тротуаре. Особенно жаждущие встречи с Ником, начинали приходить с 8 часов утра, это при том, что начало встречи было заявлено на 13.30.

Для тех, кто так и не смог пройти в Буквоед, по причине ограниченной вместимости зала, была организована видеотрансляция во внутреннем дворике Парка Культуры и Чтения.

Ник Вуйчич в Санкт-Петербурге!

Первые ряды были предоставлены людям с ограниченными возможностями, которые пришли научиться у Ника быть счастливыми в своём трудном положении. Для них он олицетворение мужества, надежды, главный жизненный вдохновитель.

Появившись в зале, Ник, сразу же огласил своё удивление, огромную благодарность и радость от радость от радушного приёма в России.

Этот человек, действительно, потрясающе обаятелен. Общаясь с залом он постоянно улыбался, часто шутил, пытался проговорить некоторые русские слова. Блеск в глазах, которым может похвастаться далеко не каждый из полноценных людей, притягивает как магнит. Но нельзя и не заметить грусть среди этого блеска. Причём складывается впечатление, что печаль эта посвящена не самому себе, а людям, которые нуждаются в помощи и поддержке по всему миру, и за которых Ник очень переживает больше, чем за себя. «В мире много проблем, которые меня не коснулись. Я уверен, что моя жизнь в тысячу раз легче, чем жизнь многих людей», - говорит Ник с очевидной серьёзностью.

Ник Вуйчич в Санкт-Петербурге!

«Одного сочувствия недостаточно. Поступки говорят громче слов» - цитата из одной его книги. А ведь этот человек и впрямь способен помочь отчаявшимся, потерявшим надежду людям. Своим примером жить полноценной жизнью, несмотря на отсутствие конечностей, вселяет веру в каждого из нас. «Трагедии случаются в жизни каждого...они даны нам, чтобы мы учились», - говорит Ник. Он уверен, что у Бога на него есть план. План заключается в помощи всем, кому это необходимо.

Он должен своим примером доказать миру, что любые проблемы, трудности, несчастья преодолеть с помощью надежды, веры, любви к ближнему, любви к Богу.

Ник Вуйчич в Санкт-Петербурге!

«Может, вы переживаете трудный момент прямо сейчас. Если это так, то поймите, насколько я был неправ и насколько ограничивало меня отсутствие веры. Я забыл, что Бог не совершает ошибок, что у Него есть план для каждого из нас.» (с) Ник Вуйчич «Неудержимый».

Ник Вуйчич в Санкт-Петербурге!

Публика заворожённо смотрела на Ника, жадно осмысливая каждое из его слов. Люди слушали и рыдали, глядя на этого неполноценного в физическом плане, но счастливого и намного более полноценного человека, чем многие из нас, морально. Он рад, он действительно, счастлив, что может приносить людям пользу. Он нашёл своё призвание в это мире. Это воистину Великая Личность нашего времени. Мы можем быть только благодарны своей жизни, что живём с таким человеком в одно время. Это живой пример для подражания и правильного отношения к своему существованию и предназначению. А умение правильно воспользоваться и распорядиться своей жизнью остается выбором каждого из нас.

Фото Евгении Анисимовой

View this photo set on Flickr

 

 

 


Портал Субкультура