joomla

Падшие ангелы в Петербурге (Black Veil Brides, СПб, А2, 02.04.2015)

  • Автор: Дмитрий Мацаков
Понравилось? Расскажите друзьям:

  В самом начале апреля из солнечной Калифорнии в дождливый Петербург хлынула новая волна американского хеви-метала. Black Veil Brides («Невесты в черных вуалях») впервые за свою историю оправились в большой тур по России. Первый площадкой, на которой им довелось заряжать энергией русскую публику,  стал клуб А2.

Падшие ангелы в Петербурге (Black Veil Brides, СПб, А2, 02.04.2015)

 «We scream, we shout,

  We are the fallen angels….»

 

 После разогрева от коллектива Lori!Lori! на сцене наконец появились долгожданные гости. По залу  разнесся голос солиста Энди Бирсака, который поражал своей силой, хотя совершенно не увязывался с образом худощавого темноволосого парня, представшего перед зрителями. Постоянно возникавшие проблемы с микрофоном не помешали ему выбивать своим рыком мурашки на спинах всех, кто в этот вечер теснился на пространстве танцпола. Даже когда техника подводила, и его выраженный в стихах порыв не мог дойти слуха каждого, слова песни подхватывали его верные соратники по сцене. Одновременно они извлекали из струн своих гитар оглушительные соло, которыми так славятся композиции группы. И, что важнее всего, не давали кануть в небытие вдумчивым строкам все те, кто стоял и сидел с другой стороны. Те, кто жадно поглощали силу света и звука, используя ее как топливо для того, чтобы снова общим криком вознести к самому потолку мысли, ставшие в этот миг общими для всех. Живые, молодые люди, многие из которых еще находятся в беззаботном школьном возрасте, объединившись, сумели сделать то, с чем не справились провода и мембраны.

Свидетели первого шоу «Невест» на русской земле могут  с уверенностью сказать, что контакт состоялся, и обе стороны ждут новой встречи. Полтора часа между сценой и залом происходил активный обмен душеными импульсами и вполне материальными предметами.

Black Veil Brides

Музыканты щедро отдавали  свою энергию залу, не жалея сил, голоса, пальцев. Они открывали свою душу, выражаясь через музыку и слова. Так звенящие гитарные струны во время исполнения композиции «Shadows die» дополнил тонкий голос скрипки, отлично вписавшейся в рисунок мелодии.

 

Black Veil Brides

В какой-то момент возможность пообщаться с публикой один на один была предоставлена барабанщику команды Кристиану Кома, которого коротко называют «СС». С оголенным торсом и длинными волосами он напоминал молодого индейца, члена какого-нибудь племени, который способен разговаривать с ветром и чувствовать силу дыхания природы. Он забрался на искусственный холм из усилителей «Marshall» к своей барабанной установке и на несколько минут увел зал с собой, в дикие прерии и девственные густые леса, где бегают свободные животные и шумят кристально чистые горные потоки. Барабанный бой изменил реальность и возвестил о коротком возвращении во времена великих чудес и могущественных колдунов и шаманов, одним из которых в тот миг стал СС. А за его спиной в свете прожекторов на плакате вздымалось черное крыло демона, изображенного на обложке последнего альбома группы «Black Veil Brides 4».

 

Энди Бирсак пустил слушателей в свой разум и сердце, открыв им собственные мысли и переживания в стихах. Впечатленныйэнергичным приемом, он то и дело обращался к аудитории со словами благодарности и улыбкой на губах.

Black Veil Brides

А переполненный зал старательно отвечал взаимностью на искренность музыкантов. Сотни рук качались в радужных лучах света, сотни голосов подпевали знакомым песням. В руки артистам отправлялись фотографии с признаниями в любви огромные алые розы. Рассеченный яркими, танцующими в такт музыке, лучами воздух бороздили белые бумажные самолетики. В ответ в толпу отправлялись порхающие над их головами полотенца; медиаторы, только что извлекавшие ноты из струн медиаторы и отбивавшие ритм барабанные палочки.

 

В этот вечер верные фанаты Black Veil Brides были щедро вознаграждены за столь долгое ожидание – ураганный звукбыл подкреплен ярким световым шоу. На двух белых полотнах то и дело вспыхивало пламя, мерцали окна мегаполиса или белый дым разливался пятнами Роршаха, взывая к подсознании каждого. И когда грохот музыки стих, а полная иллюминация погасла, первая встреча завершилась. Но все разошлись с сорванными голосами и осознанием того, что эта встреча не последняя. И каждый унес с собой колоссальный заряд энергии и легкую контузию.   

Смотрим фоторепортаж от Евгении Анисимовой и восполняем атмосферу с помощью предоставленных композиций.

 

 

View this photo set on Flickr

 

 


Портал Субкультура