joomla

Animal ДжаZ презентация альбома "Хранитель весны" (СПб, А2, 04.04.2015)

  • Автор: Анастасия Воронова
Понравилось? Расскажите друзьям:
4 апреля состоялся концерт питерской группы Animal Джаz в клубе А2.
 
Animal Джaz
 
В этот вечер группа презентовала Санкт-Петербургу свой новый альбом «Хранитель Весны». 
 
«Этот альбом находится в нашей привычной колее — тяжелая гитарная эклектика. Мне он видится менее депрессивным, чем „Фаза быстрого сна“, в нём меньше ярости, пожалуй. На самом деле, когда тебе по-настоящему плохо, тогда и хочется петь больше о светлом. Как-то вытягивать себя из дерьма. Может быть, поэтому он и более позитивен. Но боли там, всё-таки, хватает» - говорит о новом альбоме Александр Красовицкий.
 
Нельзя не отметить, что новый альбом группа записала с помощью своих поклонников, как это уже стало модно посредством сайта planeta.ru. Каждый, кто хотел, мог внести свой вклад и стать участником создания альбома. И верно отметил Александр Красовицкий со сцены, что каждый, кто хотя бы раз пришел на концерт Animal Джаz автоматически становится соучастником. Соучастником всего того, что происходит с группой. И это потрясающе. 
 
«Не оставляй меня.. хранитель весны.. я столько лет подряд сжигал мосты..»
 
Animal Джaz
 
Группа вышла на сцену и буквально с первых аккордов взорвала А2. Невероятная мощь и эмоциональность парила в зале, очень волнующая энергетика. Любовь, ненависть, страдание, счастье… и… весна! Александр Красовицкий действительно будто проживает свои песни, исполняя их на сцене. В какие-то моменты ловишь себя на том, что стоишь в оцепенении после услышанной строчки… тебя будто задели только что за живое, и человек, который в данную секунду стоит на сцене тоже пережил и прочувствовал эти слова. Спасибо Вам за эту искренность! 
 
Сет-лист в основном состоял из песен с нового альбома, но казалось что большая половина зала уже знает наизусть текст новых песен. И потому зал делился на тех, кто вслушивался и вникал и на тех, кто отрывался под музыку, напевая знакомый текст. И вовсе мы не враги Александр Михалыч, те, кто просто стоит и слушает, это все противоречие текста и музыки в Вашем творчестве. 
 
Animal Джaz
 
Концерт прошел на одном дыхании. Был драйв, взаимодействие с залом, отлично выставленный свет, грамотно дополняющий движение на сцене. Но капельку дегтя я всё же добавлю, пришлось пройтись по залу и поймать лучший звук, так как мощные басы глушили вокал и самым лучшим местом для меня было пространство у звукорежиссерской рубки. Там же можно было заметить участников группы Top-Display!.  
И так все быстро закончилось, а нам казалось мало, группу вызвали на бис аж два раза. Конечной песней этого вечера стала «Три полоски», вот тут уже не сдержались те, кто просто стоял и слушал, впереди меня молодой человек подпрыгивал так, что казалось, еще один толчок, и он вот-вот взлетит ракетой вверх. Это был первый концерт Animal ДжаZ который мне удалось посетить, жду следующего!
 
 
Смотрите красочный фоторепортаж который для вас подготовил Кирилл Волженкин
 
 


Портал Субкультура