joomla

НАИВ - 15-летие альбома «Оптом и в Розницу» (СПб, Космонавт, 10.04.2015)

  • Автор: Александр Рамонов
Понравилось? Расскажите друзьям:

Когда в 2000 году группа "Наив" выпустила альбом "Оптом и в розницу", не сказать, чтобы это стало событием национального масштаба. Вся страна в то время предпочитала слушать Земфиру и "Вечеринку у Децла дома". Но для самой группы этот альбом значил многое, ведь именно на нём засветились суперхиты "Суперзвезда" и "Мама-Анархия". После них о группе узнал широкий слушатель, а кое-кто даже заговорил о "русских NOFX". 

15 апреля в клубе "Космонавт" прошло празднование юбилея "Оптом и в розницу". Шумная толпа кричала, распивала и распевала "Маму-Анархию".  В зале в основном обычные опрятные люди в футболках и джинсах. Никаких расписных фриков, панков, неформалов замечено не было. Чача Иванов появился на сцене в красном клетчатом костюме. Можно было даже подумать, что это участник группы Distemper! Музыканты взяли в руки инструменты и рубанули хит "Вася".  Сэт-лист был примерно тот же, что не предыдущих сольниках "Наива", только присутствовало чуть побольше песен с "Оптом и в розницу". Признаться, я думал, они сыграют его целиком. Валеры Аркадина не было, он попал в больницу, его заменял гитарист Дмитрий Андрианов. Надо сказать, он справился с поставленной задачей хорошо! Хотя и не без помарок.  

По традиции прозвучали каверы - "Часики" Валерии, "Ранетое сердце" "Ляписа Трубецкого", "Воспоминания о былой любви" "Короля и Шута". Как всегда, был акустический блок. На этот раз он состоял из песен  "Я не знаю",  "Утро" и уже упомянутой "Воспоминания о былой любви". Не обошлось без сольного номера Коляна Богданова с композицией "Скейтборд". Чача бесновался в своей неповторимой манере, заводил толпу, агрессивно тыкал факи. За весь концерт я насчитал не менее двух десятков факов от лидера "Наива". Прозвучала одна из самых свежих песен "Тройка". Она долгое время занимала первые места в радиочартах, но некоторым слушателям не понравилась. В живом исполнении она звучит очень динамично и зажигательно! Уж поверьте мне.

На бис, собственно, были исполнены самые известные песни - "Мама-Анархия" и "Суперзвезда". На последней Чача совсем вошёл в раж и вместо "Какая супер я звезда..." стал петь "Какой я супер,б..., п.....ц!" Это было очень мило.

Репортаж -Александр Рамонов,

Фотографии - Екатерина Столярова

 

View this photo set on Flickr



Портал Субкультура