joomla

Эпидемия. 10 лет альбому "Жизнь в сумерках" (СПб, Космонавт, 12.04.2015)

  • Автор: Данил Никонов
Понравилось? Расскажите друзьям:

12 апреля в петербургском клубе "Космонавт" состоялся грандиозный концерт флагманов российской метал-сцены, группы Эпидемия, приуроченный к юбилею одного из самых знаковых альбомов коллектива "Жизнь в сумерках".

За эти десять лет произошло немало: были выпущены новые альбомы, написаны и исполнены метал-оперы; изменился состав группы, характер, звучание. Однако в этот вечер сыгранные вживую старые любимые песни вновь позволили пережить те непередаваемые эмоции от первого прослушивания альбома "Жизнь в сумерках". Пусть они и сыграны по-другому, по-новому. Это даже добавило новых ярких красок и впечатлений от прослушивания и созерцания происходящего на сцене. Эпидемия растет, развивается. Музыканты приходят и уходят, но дух и идея остаются прежними.

Может быть, не так велика армия фанатов Эпидемии, как прежде, и не такую большую аудиторию принял «Космонавт», но это был воистину мощный и живой концерт. Помимо песен с альбома "Жизнь в сумерках" были сыграны другие композиции. Зал пел каждую наизусть, не жалея голоса. "Короче, Женя хочет сказать, что "Всадника" вы споёте сами", - в перерыве между композициями перебил вокалиста Юрий Мелисов. Зал одобрительно захлопал и спел. Спел удивительно, грандиозно.

Ещё одним из самых ярких моментов концерта стало исполнение легендарной песни "Феанор", одной из самых известных композиций группы, которая является её своеобразной визитной карточкой. Невозможно передать словами весь восторг и бурю эмоций, которые подарили музыканты своим фанатам этой долгожданной песней.

Помимо драйва и энергетики нужно отметить душевность концерта – он прошёл, как встреча старых друзей. Постоянный контакт с залом, общение, истории - все это сближало зрителей и музыкантов. А в конце и вовсе Евгений ушел в толпу: поднялся в фотопите на ступеньку и был втянут зрителями к себе. Совершив небольшой крауд-сёрфинг, вокалист группы был возвращен обратно на сцену.

Фотоотчет предоставлен: Данил Никонов

View this photo set on Flickr  

 
 
 
 


Портал Субкультура