joomla

Концерт группы Тараканы! (СПб, Космонавт, 18.04.2015)

  • Автор: Александр Рамонов
Понравилось? Расскажите друзьям:

Совсем не случайно вечером 18 апреля в помещении по адресу Бронницкая улица, дом 24 появились пятеро стильно одетых людей в кедах и с музыкальнми инструментами наперевес, не случайно ради этих пятерых в это самое помещение пришло около тысячи человек: ещё бы, ведь это же концерт группы "Тараканы!" в клубе Космонавт. Внутри было тесно. Собравшийся народ скандировал название группы, хлопал и кричал Hey Ho Let's Go! 

 

Мне уже доводилось видеть выступления "Тараканов!" в Авроре, Главclub'е, Money Honey, Зале Ожидания, в клубе MOD, а вот в Космонавте ещё нет. Но вот что я вам скажу - эти ребята всегда выкладываются на сто процентов на любой площадке. Так можно делать только тогда, когда по-настоящему любишь своё дело.  Конечно в этот раз было так же. Концерт начался с песенки Жанны Агузаровой, которая прозвучала из динамиков, пока "Тараканы!" "выползали" на сцену. Кстати, это очень распространённый приём на Западе, у нас же его почему-то почти никто не использует. Например, любой концерт Green Day начинается с того, что включается песня Ramones. Но вот интро отзвучало, один за одним понеслись хиты - "Мешки с костями", "Собачье сердце", "Самый счастливый человек на Земле"... Дмитрий Стив, ой, я имел в виду Сид Спирин как всегда заводил толпу, прыгал, хлопал, зрители тоже прыгали, хлопали. Мне кажется, Спирин отличнейший рок-фронтмен, настоящий профессионал своего ремесла. Что касается песен - в принципе, "Тараканы!" уже давно играют примерно одинаковую программу, однако  делают это так зажигательно и увлечённо, что зрители на танцполе всегда остаются довольны. Основа программы - это хиты из альбомов 00-х годов, а также песни из Maximum Happy. Не обошлось без парочки старинных хитов - "Дурная Башка" и "Поезд в сторону Арбатской". Отмечу, что промежутков между песнями мало,  "Тараканы!" рубят нон-стопом, почти как Ramones в 70-х годах. Но ближе к концу вечера Сид произнёс спич, в котором призвал людей из VIP-мест на балконах немедленно спуститься на танцпол. Забойные боевики чередовались с балладами, такими как "5 слов" и "Любовь со 101 взгляда". Беззаботную песню "Выходной" исполнил басист коллектива Александр Пронин. Почему-то сразу вспомнился концерт "Наива", на котором у басиста Коляна Богданова тоже есть свой сольный номер. На диско-песне "Плохие Танцоры" на сцену вывалилось десяток зрителей, которые поддержали движуху своими танцами. Не хочу никого обидеть,но некоторые из тех,кто бесновался на сцене,танцевали действительно хорошо. Песню "36 и 6" совместно с группой исполнил специальный гость Евгений Хавтан из группы "Браво". За день до этого  "Браво" сами выступали в Космонавте, и Евгений решил задержаться на денёк в нашем городе, чтобы поддержать коллег. Напоследок сыграли хиты "Кто-то из нас двоих", "Тишина это смерть",  "Я смотрю на них" (куда ж без этой песни!) и  "То,что не убивает тебя." Насчёт последней песни скажу вот что -  по-моему это не такая уж известная песня, чтобы ставить её в конец. Впрочем, ребятам виднее!

 

Итог - отличное рок-шоу! Как и всегда у этой команды. Если вы хотите отлично угореть на концерте, но не знаете, на каком - смело идите на "Тараканов!". Ну а если вы их фанат, то вы туда и так пойдётё, потому что знаете, что там клёво. 

 


Портал Субкультура