joomla

Концерт группы Our Last Night (СПб, Зал Ожидания, 21.04.2015)

  • Автор: Наталья Околотина
Понравилось? Расскажите друзьям:

21 апреля в клубе Зал Ожидания состоялся концерт американской группы Our Last Night в рамках своего расширенного тура по России.

Концерт группы Our Last Night

На концерт я не сильно торопилась, думала: "поеду часам к 19, как раз двери откроют, а народу, наверное, не так уж много будет". Перед тем, как поехать к клубу, решила зайти в группу встречи, узнать, как там обстановка перед концертом. Увидела фотографии, сделанные еще в 16-17 часов, как у клуба собралась уже нехилая толпа жаждущих попасть в первые ряды. А самые преданные фанаты уже успели словить ребят и сделать фото с ними еще в аэропорту. Сами понимаете, что было к 19 вечера, когда я еще только изволила подойти. В общем, очередь была внушительной. 

Попав внутрь, как это ни удивительно, мой глаз невольно обратил внимание на большое количество девушек. Немудрено, знаете, когда группа состоит из молодых симпатичных парней, которые еще и играют добротный пост-хардкор, сочетающий в себе как жесткость и агрессию, так и удивительную мягкость красивых и простых мелодий. 

StarBright

Разогревала сцену перед выступлением Our Last Night молодая петербургская группа StarBright. Стиль группы можно охарактеризовать как атмосферный пост-хардкор с элементами электроники. Команду встретили очень тепло и живо. Вокалист призывал зал хлопать, и каждая песня сопровождалась ритмичными хлопками зрителей, что очень поддержало ребят, и они смогли выложиться на полную мощность. Было видно, что солист буквально проживает тексты песен, о чем говорила его эмоциональность и свободные движения на сцене. А барабанщик, казалось, находится в некоем музыкальном экстазе: с огромной мощью его палочки ударялись о барабаны, а на его дикие движения и бешеные взмахи головой хотелось не только смотреть, а делать так же, еще сильнее и еще неистовее. Отыграв полчаса, музыканты под бурные крики и залпы бросили в толпу палочки, сет-лист, а вокалист даже пожертвовал свою шапку. 

Итак, те, ради кого собрался зал, должны были вот-вот появиться. Ребята заставили себя подождать совсем немного, и вот под ярые скандирования публики на сцене появились долгожданные Our Last Night. Как только они вышли, зал просто взорвался криками, руки слушателей не опускались, и все начали петь вместе с музыкантами, юными, красивыми и энергичными. Высокий, чистый голос гитариста Мэтта переплетался с хрипловатым скримом его брата-вокалиста Тревора, который присоединился к группе, когда мальчугану было всего 11 лет! Группа создала переполняющий изнутри объем единой гармонии мелодичных песен с экстремальным вокалом. 

Our last Night известны своими, не побоюсь этого слова, потрясающими каверами на известные песни. Одними из таких были каверы на композицию Adele "Skyfall" и на песню Katy Perry "Dark Horse". Удивительно хорошо, что мне вдруг захотелось выйти из середины зала, ибо вдруг неожиданно начался слэм. Диким его назвать было нельзя, но стоило какое-то время держаться подальше от сего действа. 

По правде говоря, Our Last Night ничего нового не изобретают и играют совершенно обычные для последних пяти лет пост-хардкор с металкором. Но в грани между проседанием  сопливости или голой металличности ребята находятся в безупречном балансе.

Our Last Night

Под песню "Sunrise" голос Тревора абсолютно слился с голосами зала, что вокалисту местами не обязательно было петь – зал знал все слова. А под "Reason to love" руки зрителей невольно складывались в сердца. Вокалист признался, что чертовски любит Россию и что здесь просто сумасшедшая публика. 

Фанаты устроили ураганный слэм, высоко держали распечатанные листы с надписью "Come Back", громко подпевали. А одна девушка подняла некий картонный бюст, который потом оказался мини-копией Тревора. На что вокалист очень умилился и забрал творение себе. В общем, публика хотела порадовать иностранных гостей. Американцы, в свою очередь, старались устроить взрыв эмоций своим выступлением, и у них это получилось: концерт прошёл живо, ярко и запоминающе. 

Включайте трек Our Last Night и наслаждайтесь фотоотчетом Анатолия Столкарца:

 

View this photo set on Flickr



Портал Субкультура