joomla

Большой весенний концерт неповторимых Танцы Минус (СПб, клуб "Космонавт", 25.04.2015)

  • Автор: Таня Лебедева
Понравилось? Расскажите друзьям:

«Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла нас путать не надо,
Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла мы из Ленинграда!»

25 апреля состоялся долгожданный концерт  группы «Танцы минус» в «Космонавте».

Не церемонясь с жаждущей публикой, Вячеслав Петкун начал свой концерт с «Половинки», тем самым вызвав у ещё неразогревшихся поклонников бурю эмоций.

Большой весенний концерт неповторимых Танцы Минус

В тот вечер «Космонавт» был забит целиком, что, собственно, и не особо удивило, ведь «Танцы минус» - это целая эпоха. Совершенно не удивил и очень контрастный контингент. В этот вечер всё было неважно, все, пришедшие были единым целым, не побоюсь даже сказать «единым хором», судя по тому, как слаженно и громко зал пел старые добрые хиты группы. «Пойте! Жалко что-ли?!», - подбадривал Вячеслав собравшихся. А сам время от времени прикрывал уши от ошеломляющей громкости поющих и кричащих.

Танцы Минус

Мало кто из артистов может так легко петь о сложных вещах как Петкун. Простота, беззаботность и бесшабашность, которые присутствуют в поведении этого человека на сцене, только притягивают и очаровывают. Совершенно легко, весело и непринужденно рассказывает анекдот про разницу в жизни холостого и женатого мужчин. Захотел попить - попил из чашки, захотел покурить – покурил на сцене.  Всё как дома, всё как при своих. Обсуждая с залом игры СКА и Зенита, честно признался, что сильно переживал. Такая манера общения всегда обречена на успех. Именно поэтому для поклонников он «свой в доску».

«А ты похожа на Ладогу,
И похоже, что штиль,
И за окнами ягоды, 
И на ягодах пыль»

Петкун рассказал как на одном, всем нам хорошо известном, радио ди-джей, прослушав песню «Ладога», положительно оценил творение, а после поинтересовался: А что такое «Ладога»?

Танцы Минус

Весь вечер в зале царила атмосфера радости и счастья. Этакая тёпленькая семейная вечеринка.

Слушая «Танцы минус» вживую, понимаешь, как перед глазами проносится определенный отрезок, пласт твоей жизни, от чего становится и радостно и грустно, одновременно.

Заканчивая основной сет-лист  всеми любимым «Городом-сказкой», группа выходит на бис 4 раза! Четыре! Что здесь можно добавить ещё? Как неугомонная публика яро вызывала музыкантов вернуться на сцену? Кажется, и так понятно. Питерская группа и питерский зритель – это как одна душа на двоих.

Спасибо, «Танцы минус», Вам за Вас для нас!

Восстанавливаем это событие с помощью видео с концерта и фотоотчёта Анастасии Филипповой

View this photo set on Flickr



Портал Субкультура