joomla

Концерт группы Zero People (Спб, «Биржа бар», 9.05.2015)

  • Автор: Наталья Околотина
Понравилось? Расскажите друзьям:

9 мая группа Zero People отыграла сольный концерт в «Биржа баре».

Zero People

В солнечный праздник 9 мая люди, решившие вечером расслабиться в домашней атмосфере, отправились в «Биржа бар». Ведь что может быть лучше, чем потягивать коктейль и наслаждаться приятной музыкой? Не так давно образовавшееся еще более романтичное ответвление от группы Animal ДжаZ уже успело приобрести достаточное количество поклонников, чтобы уютный зал «Биржи» был заполнен людьми. На концерт все билеты были просто сметены.

Zero People

В этот вечер к нетерпеливой публике как всегда вышли трое: Александр Красовицкий, Александр Заранкин и яркий блестящий синтезатор. По уже сложившейся традиции Zero People начали с песни «Здравствуй». Следующие композиции исполнялись практически одна за другой. И стоило только запеть Александру Красовицкому, как в зале воцарялась осторожная тишина. Его проникновенный и трогающий за душу вокал нес слушателям красивую и лаконичную лирику. 

Zero People

Практически каждая песня группы наполнена запредельными образами. Вокалист сказал в недавнем интервью нашему порталу: «Теперь я могу отражать и свою черную сторону в музыке». Переосмыслить реальность и заглянуть в самый укромный уголок своей души −  вот для чего служит музыка Zero People.

«Наивный мастер», «Счастье»,  «Зеро», «Джедай» и еще целый ряд песен, кажется, вынимают все твое духовное нутро, растаскивают его по полу, а потом эта музыка заполняет тебя светлой и нежной грустью и помогает решить головоломку: как собрать разбросанное заново.

Zero People

На концерте не обошлось и без кавера, в основе которого лежит чувственный и трогательный текст стихотворения Константина Симонова. Эта песня вошла в сборник «Умирая, не умрёт», который вышел в преддверии Дня Победы. Zero People и другие российские рок-музыканты объединились, чтобы организовать такой проект, который поможет сохранить память о страшных событиях 1941-1945 годов. Александр Красовицкий сказал: «Ленточки, праздники, салюты – это все, конечно, хорошо, но война – это, в первую очередь, грязь, ужас и подлость. Об этом нужно помнить».

И, завершая свой камерный и интимный разговор по душам, Zero People по традиции исполнили композицию «До свидания», после которой на музыкантов обрушились благодарные овации публики. 

Включайте трек и наслаждайтесь фотоотчетом Ксении Козьбановой:

 

View this photo set on Flickr

 



Портал Субкультура