joomla

Жанна Агузарова выступила с программой "На бис"(СПб, "А2",12.05.2015 г.)

  • Автор: Таня Лебедева
Понравилось? Расскажите друзьям:
12 мая в клубе «А2» высадилась банда пришельцев, во главе которой стояла женщина в длинном белом платье.
Самая эпатажная и экстравагантная дива отечественной эстрады спустя 7 месяцев после последнего концерта в Петербурге снова остановила свой космический корабль в «А2».
 
В 20:40 зрителям объявляют о выходе на сцену королевы рок-н-ролла. Под овации выходит Жанна Агузарова и начинает концерт с «Чудесной страны».
«Меня ты поймёшь,
Лучше страны не найдёшь!
Меня ты поймёшь,
Лучше страны не найдёшь!»
Публика в ту же секунду начинает, пританцовывая,  петь в унисон со звездой.
 
Жанна Агузарова выступила с программой "На бис" (фото)
 
В Северную столицу Жанна Агузарова привезла программу под названием «На бис». Кажется, что это название идеально подходит для этой артистки, ведь новых песен от неё мы давно не слышали, а «нехитов» в её исполнении мы и не знаем. Глядя на контингент  заполненного клуба, можно смело оценивать, что данный концерт далеко не для современной молодежи, хотя и её представители, безусловно, присутствовали. Для многих пришедших на это мероприятие – это, прежде всего, воспоминания о молодости. О той бесшабашности, с которой и по сей день, выступает Агузарова. Жанна, как никто другой, может переносить себя и своих поклонников в любой период, подобно машине времени. Не зря же она весь концерт утверждала, что сейчас 2552 год.
 
агузарова
 
Отметить можно и хорошее настроение артистки, которым она похвасталась, выйдя на сцену. Из слов Жанны Агузаровой было понятно, что способствует такому настроению непосредственно само прибытие в Питер. Не кривя душой, она хвалила Санкт-Петербург, называя его одухотворённым городом. Петербуржцы то и дело скандировали: «Жанна лучшая!».
 
Жанна Агузарова, как и обычно, вела себя совершенно непринуждённо и раскованно, общаясь как со своими музыкантами, так и с залом. С иронией рассказывала о своих первых концертах, шутила про провода, преследующие её везде.
 
Обожание, восторг, ностальгия и радость читались на лицах людей, пришедших на этот праздник рок-н-ролла.  Голос Агузаровой настолько неповторим и узнаваем, что, слушая его вживую, чувствуешь себя молекулой космического пространства, которое временно создаётся вокруг тебя. Некоторым счастливчикам, стоявшим у сцены, подфартило особенно – их освежила водичкой сама королева рок-н-ролла.
 
агузарова
 
Как обычно, и этот концерт не обошёлся без биса, на который Жанна Агузарова вышла уже без традиционных черных очков. 
 
Конечно, разве можно покидать питерскую публику без «Чёрного кота» и «Ленинградского рок-н-ролла»? 
Спасибо Жанне за предоставленный дополнительный праздничный майский день!
 
Фото Анатолий Столкарц:
 


Портал Субкультура