joomla

3D Журналистика (СПб, «FreeDom», 16.05.2015)

  • Автор: Анастасия Гневашева
Понравилось? Расскажите друзьям:

16 мая город на Неве захлестнула волна крупнейшего в России медиа-форума 3D Журналистика с участием лучших медиа-персон страны: Елизаветы Осетинской (шеф-редактор «РБК»), Алексея Амётова (издатель «Look at Media»), Галины Тимченко (главный редактор «Meduza.io»), Эльмара Муртазаева (главный редактор «Forbes»), Кима Белова (главный редактор «GQ»), Натальи Синдеевой (генеральный директор медиахолдинга «Дождь»), Алексея Венедиктова (главный редактор «Эхо Москвы») и многих других.

3D-журналистика-2015

3D мастер-класс или, как его принято называть, 3D медиа-форум проходил в роскошных апартаментах арт-пространства «FreeDom»: высокие сводчатые потолки, украшенные красивой резьбой, большие окна, озарявшие комнаты солнечным светом и длинная белоснежная лестница, устланная узорчатым по бокам ковром. Как раз под стать всем заявленным гостям. Но вместе с тем, не смотря на царившую величественность и дух консерватизма, залы были оснащены всеми современными технологиями, в том числе и для проведения онлайн-трансляций. Улыбающиеся аниматоры в докторских халатах раздавали жёлтый лимонад в пробирках, к стульям были привязаны разноцветные шары, а у яркого стенда мог сфотографироваться на память любой желающий. В общем, всё было подготовлено для удобства и радости прогрессивных, творческих людей.

3D-журналистика-2015

На лекции опытных и дальновидных персон спешили как студенты, так и уже практикующие представители медиа-профессий. Очередь образовалась аж от самой двери, создавая бесконечный поток журналистов, редакторов, PR-менеджеров и многих других специалистов. Как сообщили нам сами организаторы 3D Журналистики, ожидания о количестве посетителей оправдались с лихвой, что совсем не удивительно.

3D-журналистика-2015

Мероприятие проходило в двух залах: в «Аукционном»и «Пеликане». Получив на ресепшене конверт с программой и подарками от партнёров 3D Журналистики, толпа продвигалась дальше. Маршрут программы указывал на первый зал. Именно там состоялось открытие и прозвучала вдохновляющая речь продюсера форума Евгении Овчаренко: «Помните, что ответ "нет" – это всего лишь отсроченное "да"». Так Евгения поведала собравшимся, что всегда стоит идти до конца. И всё, что мы могли наблюдать в тот день, было результатом её многолетнего труда. После чего всем присутствующим пришлось сделать свой первый выбор: пойти в «Пеликан» на лекцию шеф-редактора «РБК» или остаться в «Аукционном» и послушать издателя «Look At Media» (все лекции проходили параллельно друг другу). В итоге в последующие несколько часов обе аудитории непрерывно перемещались из зала в зал с целью ухватить для себя как можно больше полезной информации. А её в тот день, уж поверьте, было предостаточно.

Закончилась 3D Журналистика-2015 панельной дискуссией на тему «Кризис. В СМИ, в стране или в головах?» с беспрецедентным составом участников форума: с Натальей Синдеевой (генеральный директор медиахолдинга «Дождь»), Светланой Миронюк (экс-главный редактор «РИА Новости»), Галиной Тимченко (главный редактор «Meduza.io»), Виталием Лейбиным (главный редактор «Русский репортёр»), Алексеем Дементьевым (главный редактор «Петербургский дневник»), Максимом Ефимовым (генеральный директор издательского дома «Коммерсантъ» в СПб) и российским тележурналистом Юрием Зинчуком.

Фотоотчёт Натальи Дубовик:

View this photo set on Flickr

 
 


Портал Субкультура