joomla

Концерт ThePetebox и MC Xander (Санкт-Петербург, Клуб "Море", 14.05.2015)

  • Автор: Бо
Понравилось? Расскажите друзьям:

 

 

MC Xander и ThePetebox 14 мая  встретились на сцене клуба «Море». Не часто в последнее время удаётся попасть на концерт представителей актуальной Лондонской сцены. Их яркие образцы - пример современного независимого музыкального движения, где музыканты, благодаря доступности инструментов и возможности распространения материала через интернет, смогли вырваться из цепких лап звукозаписывающих и издающих компаний. Самые настоящие «инди», полностью поглощённые своим творчеством. 

 

 

THEPETEBOX

Многие называют их битбоксерами, но Алекс и Пит предпочитают именовать себя просто музыкантами. Не уставая повторять, что голос для них  просто ещё один инструмент для создания звука, который после обработки может стать чем угодно, от ударной установки до фортепиано.
Несмотря на схожий подход к музыке, на выходе мы имеем разное звучание, отражающее характер каждого исполнителя. Музыку Пити можно охарактеризовать как более техничную и сложносоставную. Помимо стандартного набора обработки голоса из синтезатора, педалей и kaoss pad’а, он часто использует электрогитару. Но не только это выдаёт в Пите «старого» любителя рок-музыки. В арсенале его лучших треков числятся каверы на Нирвану и Мерлина Мэнсона. 
 
THEPETEBOX
 
Музыка MC Xandera, наоборот более авторская и лиричная. Много внимания уделено тексту и его звучанию. А сам стиль тяготеет к дэнсхоллу, регги и дабстепу, что, впрочем, не помешало Алексу в этот раз порадовать всех прекрасным драм-н-бейсом.  Но самое секретное орудие в арсенале MC Xandera - это его обаяние. Внешний вид, прекрасный британский акцент и лёгкость общения с залом помогают моментально настроится на волну его музыки, повествующей о поиске себя в этом мире.  
 
XANDER
 
Несмотря на скромное кол-во пришедших на концерт, в первую очередь это были люди, про которых принято говорить «в теме». В сочетании с нетипичным для приезжих гостей поведением музыкантов, которые перед концертом постоянно присутствовали в зале и давали возможность  пообщаться с ними, всем желающим всё происходящее больше напоминало дружескую тусовку. 
 
XANDER
 
Сам концерт можно характеризировать как невероятный, или волшебный, или восхитительный, чертовски восхитительный ... Была и лирика и «хардок». А финалом  в голове остаётся только «подвывание» залом основной темы из песни «Spaceship Earth» Алекса, тут же записанное, обработанное и вставленное в трек. И когда после концерта пожимаешь руки музыкантам, с губ срывается только «it’s amazing!». 
 
 
 
XANDER
 
Перед концертом нам удалось взять несколько слов у The Petebox:
 
Приветствую! Как добрались?
Отлично. Я первый раз в Петербурге и очень люблю путешествовать.
 
Что нам ждать от сегодняшнего шоу и есть ли у вас планы на будущее в совместной работе с MC Xander?
Сотрудничество с Алексом это вопрос тривиальный, потому что мы давно знакомы и давно работаем бок. Мне нравится его музыка! 
А от сегодняшнего концерта можно ожидать только наилучшее, глубочайшее, широчайшее, высочайшее музыкальное впечатление. И всё это делается для вас.
 
Планируються ли у вас совместные записи?
Да. Планируются. Сейчас мы работаем над нашими новыми альбомами. Когда эта работа завершится, возможно, будут и записи.
 
Когда ждать ваш новый альбом?
Новый альбом выйдет в этом году, чуть позже.
 
Что нам ждать на новом альбоме? Новую музыку?
Да. На новом альбоме будет больше авторского материала в несколько изменённой или даже новой концепции.
 
Что это за концепция? Что за движущая сила нового альбома?
Я практикующий музыкант, я предпочитаю не теоретизировать, а исполнять. Вы сами всё услышите.
 
Есть ли у тебя кумиры, чьё творчество легло в основу твоей музыки?
Я не знаю… Я слушал много музыки, когда был молод.  Наверно, это были Niravana и Курт Кобейн.   Их связь между музыкой и музыкантами с реальными людьми вроде меня.  И Курт был обычным парнем. Он не любил выделываться. Вы знаете, обычно рок звёзды, они как супергерои. А он просто играл свою музыку на гитаре. 
 
Когда вы вернётесь?
Когда я вернусь? Не знаю, как только смогу или как позовёте.
 
 
 
Смотрите фоторепортаж Екатерины Столяровой:
 
 
 


Tags: Xander , Thepetebox , More , MC

Портал Субкультура