joomla

КДИМБ презентовали новый альбом Кики (СПб, "Биржа бар", 16.05.2015)

  • Автор: Е. Анисимова
Понравилось? Расскажите друзьям:
Краснознамённая дивизия имени моей бабушки, стремительно набирающая популярность отечественная инди-рок группа, оглушительно завершила 16 мая в «Биржа Баре» свой концертный тур в поддержку второго студийного альбома «Кики».
 
КДИМБ
 
К 8 вечера люди в баре активно начинали собираться, на экране можно было увидеть анимированную обложку альбома, а по залу то и дело бегали туда-сюда солисты группы. Для тех, кто не знает, КДИМБ  оркестр из 10 человек, играющий, по официальным данным, инди-рок, но по факту это музыканты, которые создают на сцене настоящую светомузыку и уводят за собой в далёкие музыкальные дали. Если вы ещё не слышали их, срочно включайте  улыбки до ушей и эйфория обеспечены.
 
КДИМБ
 
Скрипки в микрофоны, голос в мониторы... На сцену вышли виновники торжества. Такие разные, такие красивые и обязательно с красными деталями одежды (краснознамённая же). Эти странные танцы, странные тексты, всё заряжает какой-то неутолимой энергией и кажется, что к середине концерта ты уже волей-неволей копируешь движения музыкантов. Хотя творчество ребят невозможно уместить в рамки какого-то одного жанра, трэклист настолько разнообразен, что каждый вне зависимости от своих музыкальных предпочтений сможет найти что-то своё, близкое по духу. Мы бы назвали КДИМБ неким феноменом, ибо подобных проектов в России еще не создавалось. И хотя ребята и не собирают стадионы, кто знает, что будет дальше, ведь их потенциал неоспорим. 
 
КДИМБ
 
Есть много различных критериев оценки музыкального коллектива, начиная от качества звука и заканчивая глубиной содержания текстов, но любому зрителю также важна и подача, та атмосфера, которую создают музыканты. И с этой задачей КДИМБ справляются на ура! Именно такого драйва и динамичности порой не хватает большинству групп. А их потрясающие видеоинсталляции на заднем плане, кажется, только завершали весь этот слегка сумасшедший, но, безусловно, ярчайший образ.
 
КДИМБ
 
Если бы нам дали шанс, мы бы делились этой музыкой с миром. Под их музыку хочется танцевать, петь, а, главное, — хочется жить. Эта музыка способна согреть даже в самый холодный вечер. Если бы надо было раскрасить их музыку в определённый цвет, мы бы не смогли, мы бы перебрали в голове все цвета радуги и всё равно не выбрали бы подходящий. Ведь в воздухе, даже в воздухе, что-то с красками...
 
Скажите, что нам делать на другой стороне, и смотрите фоторепортаж Евгении Анисимовой:
{youtube}WgWTJ9yu1rA{/youtube}
 
 
 


Портал Субкультура