joomla

Поэтический батл. Главное оружие - рифма

  • Автор: Елена Свиридова
Понравилось? Расскажите друзьям:

В начале мая, как говорилось и обещалось: «команда ОПГ «Подельники» организовывает трёхэтапную поэтическую битву, батл, слэм». Субкультуре посчастливилось присутствовать на третьем, заключительном этапе. И не только Субкультуре, но еще и 30ти участникам поэтического слэма: питерским поэтам, юным начинателям, гостям Северной столицы, приехавшим из Перми, Москвы, Минска, Воронежа, Вологды… И, уверена, это не конец списка!

poet subpoet sub

Началось все, как полагается в настоящих конкурсах - с объявления жюри. А дальше все покатилось и побежало не как в обычных, стандартных конкурсах: ведь все происходило в баре, как в старые добрые времена. Поэтические батлы в барах! Мертвые поэты приютили жаждущую зрелищ и хлеба публику, и обозначили атмосферу и настроение вечера.

poet

Ваня Пинженин и Рома Гонза продолжили заданную линию настроения и, то разряжали напряженную атмосферу, то подбадривали выступающих, то аплодировали вместе с залом.Были и всякие финалы-полуфиналы… Ну, что сказать о выступающих? Каждый отличился уникальной программой. Оценивали не только тексты, но и чтение, тип и форму декламации. Каждый был достоин победы, но в финал поэтического батла вышло всего лишь пятеро участников.

poet

Кто победил? Победила, конечно же, дружба! И… прекрасная девушка Алиса: маленькая, хрупкая, с проникновенными текстами и чувственным, сопереживающим чтением.

poet

В финале читали стихотворения, посвященные военной тематике: Рождественского, отрывки их Василия Теркина, Симонова и других. А закончилось все прекрасным заявлением – строками одного из авторов и участников слэма: «Пусть весна нам лучше объявит войну».

poet

Правильно, соглашаюсь и подписываюсь под словами – не нужно конфликтов, пусть будет светлое, голубое небо над головой, а войну нам будет объявлять только Весна и только в наших головах!

Фото Екатерины Малыгиной



Портал Субкультура