joomla

Акустика Дмитрия Спирина «Тараканы!» (СПб, «Phoenix Concert Hall», 28.05.15)

  • Автор: Настя Филиппова
Понравилось? Расскажите друзьям:

Задолго до выхода бессменного лидера группы «Тараканы!» на сцену разгоряченные ожиданием поклонники взялись исполнять известные песни (не только «Тараканьи», но и околожанровых команд), вкрикивая слова на пустую ещё сцену.

Дмитрий Спирин_акустика. Phoenix

В этот раз частый гость культурной столицы, москвич Дмитрий Спирин давал большой сольный акустический концерт вместе с подельником Дмитрием Кежватовым – экс-участником «Тараканы!», приложивший руку к альбомам «Страх и ненависть», «Улица Свободы» и «Ракеты из России»! Первая сольная акустическая практика Сида состоялась в июне 2011 года. Имея за плечами порядка 20 лет активной музыкальной карьеры, многие исполнители затевают подобные выходы; так, даже у решительно панковских «Тараканов!» назрела акустика.

Появление двух Дим на сцене клуба Phoenix Concert Hall случилось уже сильно после 21 часа. Проходил концерт легко и драйвово. Дмитрий, не стесняясь, «планшетил» прямо на сцене. Прочно влившийся в современный обиход компьютер заменял традиционный бумажный плей-лист и служил помощником в поиске подзабытых текстов, за что ребята и воздали славу богам интернета. В программе вечера были и совершеннейшие раритеты, и слова проваливались, путаясь во времени и памяти. А кто припомнит трек пятнадцатилетней давности «Кто же теперь будет спать со мной?»...Лишь поклонники помнят всё!

Дмитрий Спирин_акустика. Phoenix_

Два Дмитрия обменивались словесными реверансами на сцене, шутили и менялись инструментами: гитарой и голосом (про Бритни пел Кежватов). Просочилась даже «Зеленоглазое такси», которую зал подхватил и пел вместе с Димой-бородачём.

Что сказать? Произошёл эдакий творческий вечер, где можно позволить себе всё. Произвольная программа сменялась обязательной. Совершенно по-особенному прозвучала песня «Кто-то из нас двоих» – «тихая и вкрадчивая», как определил её сам Дмитрий. «Затесалась тихим сапом», как сказал Дима, трек «Панк - это слово из четырёх букв». Не обошлось и без кавер-версий дуэта 2Д. Некоторые были и вовсе неожиданными: «Странные танцы» подзабытой «Технологии», «Всё пройдет» и «Непогода», которая звучала ещё на альбоме «Украл-Выпил-В тюрьму», и по словам Сида, настолько приросла и стала «Тараканьей», что даже забывается, что авторство принадлежит совершенно другим людям.

На протяжении всего выступления виделся уже не безбашенный Сид-панк, на которого ходила школьницей почти с десяток лет назад, а… теперь перед нами был радио диджей, ведущий, эдакий уверенный в себе заводила. Что ж, это тоже по-своему неплохо... и то, за что слушались «Тараканы!» - несомненно присутствовало, за что и спасибо!
Посмотрим картинки, что подготовила для вас фотограф Анастасия Филиппова:

 

View this photo set on Flickr



Портал Субкультура