joomla

Концерт группы Смех (СПб, Backstage, 23.05.2015)

  • Автор: Александр Рамонов
Понравилось? Расскажите друзьям:

"Купи мне пива, свиная рвота, я обоссу тебя в два счёта...", - примерно такие замечательные песни звучали 23 мая в клубе Backstage, где проходил концерт группы Смех. Впрочем, люди знали, на что идут, так что подобные тексты никого не шокировали. Моралистов в зале не было, а маленьких детей в клубы не пускают. 

Концерт группы Смех. Фоторепортаж

Группа Смех имеет самое непосредственное отношение к поп-панк буму, который случился у нас в стране в середине 00-х годов. Тогда вдруг появилось великое множество групп, вдохновлённых Blink 182 и SUM 41, и среди них было немало достойных. Правда, сейчас уже 80 % тех групп распалось. Где 1,5 кг отличного пюре? Где Курки? Где Паразиты? А вот Смех продолжают успешно гастролировать и уверенно выпускать новые альбомы. 

Я в последний раз ходил на Смех, года два назад, когда состав был немного другой. С тех пор многое поменялось, в 2014 году вышел альбом Reload, который весьма тепло приняли фанаты. Истринские весельчаки продолжают действовать по принципу "что вижу,о том и пою" : песни про санкции, Кончиту, Евровидение, фестиваль Кубана, ментов, политиков, гопников, отношения с противоположным полом... Я считаю, что это вполне естественно для панк-группы. Тем более такой панк-группы, как Смех. По мнению многих, композиция "Смеяться, трахаться, дружить" вообще стала одним из главных хитов 2014 года.

Сет-лист концерта был выстроен так, что в первых четырёх песнях так или иначе упоминались испражнения и прочие продукты дефекации. Не знаю: то ли это случайно, то ли такова хитроумная задумка музыкантов. Народу пришло достаточно много, все веселились, танцевали, подпевали. Атмосфера была ламповая, как сейчас принято говорить. Хотя я запалил несколько человек, которые весь концерт провели сидя на диванчике, не вставая. Да даже больше, чем весь концерт, ещё всё время ожидания перед концертом - в сумме это около четырёх часов. Представляете, столько времени провести в одной позе? Но большинство зрителей были  поактивнее. 

Группа Смех

Играли много песен с последнего альбома Reload, такие как "Смеяться, трахаться, дружить", "Стив", "Дружище", "Ты свой враг", "Команданте"... Конечно не обошлось и без старинных хитов "Макдональдс", "Бомж", "Алкорайдер", "Не ссать", "Отсоси у меня"... Одних только названий песен хватит, чтобы непосвящённый человек понял, что это за группа такая под названием Смех! На самом деле, это очень эпичное зрелище, когда целый клуб хором поёт следующие строки: "Отсоси у меня, не стесняйся, я этого очень прошу, по самые яйца!" Звук был хороший, всё было отлично слышно. Чуп  разговаривал с залом, предваряя исполнение каждой песни словесной прелюдией. 

Финальным аккордом шоу стала 20-секундная песенка  "Как хотел бы я послать всех на ...!" Благодарные зрители долго не расходились и продолжали скандировать "Смех-говно". Для тех кто не знает, поясню, что "Смех-говно" - это у них такая песня про самих себя. И поэтому когда публика орёт эти слова, такое воспринимается как похвала. Вот такие они самоироничные, эти парни из подмосковного города Истра!

Фото -Слава Шатровой, текст -Александр Рамонов
 
 
 


Портал Субкультура