joomla

Фестиваль Wave-Gotik-Treffen (Германия, Лейпциг, 22-25.05.2015)

  • Автор: Светлана Костылева
Понравилось? Расскажите друзьям:

Тысячи готов со всего мира съехались на фестиваль Wave-Gotik-Treffen в Лейпциг.



С 22 по 25 мая в Лейпциге (Германия) состоялся 24-й ежегодный Фестиваль готической субкультуры Wave-Gotik-Treffen (WGT). Фестиваль проводится в Лейпциге с 1992 года, дата проведения всегда меняется, так как зависит от католического и лютеранского праздника Trinity Sunday, Дня всех святых. В этом году около 21 тысяч «людей в чёрном» из разных стран приехали на фестиваль. Город официально поддерживает фестиваль и каждый год ждет готов в гости.

Все четыре дня на разных площадках и клубах города проходили концерты в различных музыкальных жанрах готической культуры, театральные и музыкальные программы, выставки, экскурсии в музеях и по самым старым и красивым кладбищам Лейпцига.

Для местных жителей и туристов это тоже праздник, ведь весь город, а особенно центр, наполняется "людьми в черном", которые, к слову сказать, носят не только черные одежды.
В готической субкультуре много направлений. По видам готического имиджа можно различить классических готов, готов, тяготеющих к вампирской эстетике, панк, кибер, дарквэйв, фетиш и милитари-готов. Но, пожалуй, их всех объединяет одно - красота и продуманность костюмов и макияжа, а также - подкупающая доброжелательность.
А вот на "Викторианский пикник", который проходит в парке Клары Цеткин, готы приходят только в классических костюмах, таких как, например, барокко и рококо.

За 24 года Лейпциг привык к фестивалю Wave-Gotik-Treffen и полюбил готов. В эти дни в центре города собирается особенно много горожан, приходят они часто с фотоаппаратами, чтобы сфотографировать необычных, но таких красивых людей. Горожане, как в театре, занимают места на скамейках и восторженными взглядами провожают прогуливающихся людей в черном.

View this photo set on Flickr

Фото и текст Светлана Костылева.



Портал Субкультура