joomla

Концерт группы Caliban (СПб, Phoenix Concert Hall, 04.06.2015)

  • Автор: Антон Луноморский
Понравилось? Расскажите друзьям:

Как немцы объединили русских

Концерт группы Caliban (СПб, Phoenix Concert Hall, 04.06.2015)

В городе объявлено штормовое предупреждение. Парки закрыты. Метро забито. А у входа в клуб Phoenix Concert Hall сгущается народ в чёрных одеждах. Предвкушая мош, парни с крестами не могут устоять на месте. Сегодня CalibanВ медитативном молчании сцена и около неё уже сплотились преданные и нетерпеливые слушатели. Сколько они ждали концерта? Людей становится больше и барменам есть чем заняться. И уже мало, что остаётся от прежней зажатости и тишины. И даже попса закаверованная под регги, что играет фоном – на удивление кстати. Появляются музыканты на сцене. Полон зал. Звучит саундчек от местной команды Sheridans. Парни рубят от души тождественный хэдлайнерам metal-core. Эмоциональный вокал, скрим, гроулинг, солидные ритмы и т.п.. Начался первый мош от крестоносцев и уже можно снимать футболки.

Концерт группы Caliban (СПб, Phoenix Concert Hall, 04.06.2015)

Однако, основная публика бережёт силы для Caliban. Тот, кто поставил Sheridans на разогрев зрил в корень: подталкивающее к оживлению общение с залом между треков. Мы должны показать, что такое Питер. Да, народ хранит эмоции и силы для немцев, не обижая и земляков. И вот через несколько минут... Лишь одно слово не позволит быть равнодушным: Caliban. Сцена снова чиста. Красный свет софитов и звукари маячат меж инструментов. Caliban– это уже звучит, как призыв к действию. Жарко. Очень жарко. Неузнаваемо поменялось пространство. Свет. Звук. Голоса. Тела, которых стало ещё больше. Настроения. Знать бы, где выдают банные веники. Первый рёв гитар. Это Они! И я направляюсь к сцене.

Концерт группы Caliban (СПб, Phoenix Concert Hall, 04.06.2015)

В одно мгновение и с самых первых тактов от прежнего зала не осталось ни малейшего воспоминания. Стандартное разделение на основную массу и слэм-мош-круг отсутствует. Полнейшее единение. Равнодушные и неподвижные трибушат свою замкнутость дома. Я еле сдерживаю себя от прилагательных. Как не раз, говорил Андреас Дёрнер – Zaeb!s’. Нет ни сцены, ни зала: всё одно. Эмоциональный и словесный интерактив, ни какого языкового барьера. Многие песни я слышу впервые, но откуда мне известны их слова и ритмы? Редкие мгновения, когда музыканты на сцене одни: непрерывные прыжки в зал и сэлфи с вокалистом.

Концерт группы Caliban (СПб, Phoenix Concert Hall, 04.06.2015)

Андреас Дёрнер долго говорит с публикой и концерт эмбиент скитом перетекает в следующую глубину. Да в этих немцах больше русского, чем можно подумать. Зал теряет голову. Ноги не жаль. Это лучший способ для выпуска всех загонов, параной и тучек. Очищает эго эффективней йоги. И кто сказал, что тяжёлая музыка оружие зла. Немцы прощаются, а зал требует возвращения вновь. До самого утра во всех уголках Петербурга будут перепеваться песни Caliban. После концерта люди выжимали футболки на улице. А я, кажется, бросил курить.      

Концерт группы Caliban (СПб, Phoenix Concert Hall, 04.06.2015)

 

Фотоотчёт: Вадим Алексенский  

View this photo set on Flickr



Портал Субкультура