joomla

Концерт группы 7раса (СПб, «Главclub», 04.06.2015)

  • Автор: Анастасия Гневашева
Понравилось? Расскажите друзьям:

4 июня в клубе «Главclub» прошёл двухчасовой концерт 7расы. А это значит, что часть жителей и гостей Санкт-Петербурга уже сполна восполнила свой недостаток солнечного света. 

7 раса 4 июня 2015

Наблюдая за выступлением 7расы, понимаешь, что не надо возвращать никакой 2007-ой.  И в наше время можно собирать площадки, играть не один час и быть любимыми! Это к слову о той самой чёрной полосе среди альтернативных групп, которой в наше время так модно и удобно прикрываться. Нет никакой чёрной полосы. Просто придите на концерт 7расы – и убедитесь в этом сами! 

Группа 7раса, пожалуй, одна из немногих ветеранов альтернативной отечественной сцены, которой можно гордиться и по сей день. Про неё говорят: «Помню, как в начале 2000-х записывал их песни на болванку, чтобы поделиться ею с друзьями, а сейчас мы все вместе складываем бумажные кораблики в ожидании следующего концерта». «Корабль бумажный» – это такой устоявшийся флешмоб среди фанатов, когда во время исполнения одноимённой песни они присаживаются на пол и протягивают к небу заранее заготовленное оригами, изображая его движение по течению и волнам. Создаётся такое впечатление, будто лирическая композиция оживает прямо на глазах. Это настолько трогательно, что в итоге никогда не остаётся незамеченным. Вот и в этот раз фронтмен группы Саша Растич поблагодарил своих поклонников со сцены за сохранение доброй традиции. В остальное же время, если сравнивать с предыдущим концертом 7расы в Санкт-Петербурге, Саша был немногословным. Всё внимание минувшим вечером в клубе «Главclub» оказалось полностью сосредоточено на великолепном шоу.

7раса корабль бумажный

Концерт 7расы несомненно выдался блестящим. Красивый струящийся свет и чистый звук прямо захватывали дыхание, но главными были, конечно, сами музыканты: Саша Растич, Константин Чалых, Егор Подтягин и Серж Говорун. Видеть классический состав группы, действующий в период с 2000 по 2008, вновь и вновь – сплошное удовольствие. Какая-то магия творится на сцене, когда эти ребята собираются вместе. Отдельно хочется выделить, помимо Саши Растича, гитариста Костю Чалых, который порадовал бэк-вокалом и умилил-таки своей неподдельной скромностью и искренней улыбкой.

Всего коллектив отыграл более 20 треков и даже был вынужден выйти на бис (иначе толпа никогда бы не покинула «Главclub»). В общем, концерт 7расы 4 июня стал отличным началом солнечного лета 2015!

Сет-лист:

  1. Топливо
  2. Проснись!
  3. Оставь нам боль
  4. Без имени
  5. 1-й круг
  6. Чёрная весна
  7. Бархатом трав
  8. Е.А.
  9. Родятся дети
  10. Урод
  11. В поисках рая
  12. Рост
  13. Корабль
  14. Куклы
  15. Алкоголь
  16. Ты холодна
  17. Ты или я
  18. Вечное лето
  19. До самого дна
  20. Солдат
  21. Джа
  22. Армагеддон
  23. Снаружи всех изменений
  24. 3 цвета
  25. Подъём

 

Фотографии Данила Никонова:

View this photo set on Flickr

 
 


Портал Субкультура