joomla

Вокал 43-летней выдержки. Акустический концерт Animal ДжаZ (СПб, «Зал ожидания», 6.06.15)

  • Автор: Наталья Околотина
Понравилось? Расскажите друзьям:

В эту субботу в клубе «Зал ожидания» состоялся концерт группы Animal ДжаZ, приуроченный ко дню рождения вокалиста Александра Красовицкого.

Animal ДжаZ

«Кто-то начинает в 42…», но Александр Красовицкий начал еще в далеком 2000 году, когда образовалась молодая, пока еще никому не известная питерская группа Animal ДжаZ.

День рождения – повод подвести итог. А итог таков: группе почти 15 лет, и на её концертах с чувством искренней любви и преданности вместе с ней поют более 1000 человек.  Все дело в том, что Animal ДжаZ – одна из тех групп, которая всегда выкидывает что-то новое и не стоит на месте, придерживаясь каких-то узких рамок. И вот парадокс – наша капризная публика воспринимает все на «ура».

Animal ДжаZ

Поклонников ждала программа «Акустика – 43». Электричество с недавно презентованного альбома «Хранитель весны» звучало то в игривых, то временами, наоборот, мрачных аранжировках. Музыканты вышли на сцену в сдержанном черном: в классических  рубашках и в кроссовках с теми самыми тремя полосками.  Акустика началась с композиции «Здесь и сейчас», продолжилась песней «Инопланетянин». Два этих трека, да еще и в новой аранжировке, просто выстреливают в сознание и заставляют предаться самым нежным и в то же время острым чувствам.

 

Animal ДжаZ

Довольно ироничный ход был сделан для совсем молодых фанатов группы: резко разбавив  новые песни, Animal ДжаZ сыграли трек «Оранжевый Дао» из второго студийного альбома «Стереолюбовь». Вокалист, слегка усмехнувшись, сказал: «Сейчас первые ряды опрометчиво думают, что это новая песня и она войдет в будущий альбом». Затем освежающей волной в уши слушателей попали еще две песни с нового альбома − «Родная» и «Хранитель весны».

Под «Убийцу» тебе хочется танцевать, полностью выходя из реальности, погружаться в теплый обволакивающий транс «зверской» акустики. Во время трека «15» закрываешь глаза и вытаскиваешь из себя все трогающие душу воспоминания, а потом открываешь − и ты уже танцуешь с незнакомыми людьми под «Джигу», «забив, чтобы стало легче».

Animal ДжаZ

Под скандирования заполненного до отказа клуба «С днем рождения, Михалыч!» группа завершила свой теплый душевный концерт. Александру Красовицкому вручили букеты и памятный подарок от поклонников. Оказалось, что это большой плакат, составленный из фотографий фанатов с буквами, которые складываются в строчку из песни «Инопланетянин»: «Тот счастливый человек, кто нужен людям». Александр действительно счастливый человек. Он нужен тем людям, душу которых он так нещадно вытрясает, доводит до слез, а потом заполняет светлой и невыразимой любовью. 43 – не возраст, когда ты фронтмен зверских джазменов и на протяжении стольких лет все так же молод душой и сердцем.      

Animal ДжаZ

Animal ДжаZ сродни хорошему коньяку: чем старше, тем лучше. С каждым годом их шарм и непревзойденное обаяние растет, не теряя трогающей до кончиков пальцев искренности и музыкального профессионализма. 

За предоставленные фото благодарим нашего партнера - клуб «Зал ожидания».

 


Портал Субкультура