joomla

Группа Дунаевский Orchestra с программой «Белые ночи» (СПб, «Jagger», 7.06.15)

  • Автор: Наталья Околотина
Понравилось? Расскажите друзьям:

В воскресенье 7 июня все посетившие клуб «Jagger» унесли с собой килограмм, да что там, тонну настоящей любви от группы Дунаевский Orchestra.  

Дунаевский Orchestra

После того как на сцене эффектно появилось семеро красивых, одетых в белоснежные одежды музыкантов, половина клуба «Jagger» позабыла о заказанных напитках и устремила свои взгляды к сцене. Привлекательный налет театральности, игривый задор и свободное общение с залом – всем этим группа Дунаевский Orchestra развеселит и заставит танцевать даже самого угрюмого зрителя. Их музыка разрушает все грани между музыкальными стилями: ансамбль исполняет взрывной коктейль из рок-н-ролла, попа и джаза. А украшением этой ядерной смеси становятся зажигательные и запоминающиеся лиричные тексты.

Дунаевский Orchestra

Коллектив выступил с программой «Белые ночи». Публика насладилась практически всеми песнями группы с их альбома «Килограмм настоящей любви». Такие песни, как «Вылезай из контакта», «Танцы», «Летней ночью» заряжали до неприличия взрывной энергией и позитивом. Не обошлось и без каверов на песню с Евровидения-2015 «Rhythm Inside» и композицию Батырхана Шукенова «Джулия».

Зал не остановился только на подпевании и танцах. Теперь у коллектива Дунаевский Orchestra есть собственный фан-клуб (http://vk.com/club94231001), который подготовил огромный плакат с логотипом группы, с восторженными криками взрывал хлопушки, вместе с поднятыми вверх буквами выстроился во фразу: «МЫ ВАС ЛЮБИМ», а девушки подпевали так, что ребята, кажется, были готовы взять их в свой состав. Музыканты умилялись каждому сюрпризу своего новорожденного фан-клуба и видели, что им в ответ на килограммы настоящей любви слушатели готовы дарить тонны.

Дунаевский Orchestra

Сюрпризы устраивали не только фанаты, но и сами герои вечера. Фронтмен Дунаевский Orchestra Константин Дунаевский пригласил на сцену их самого маленького поклонника Матвея, который помог группе спеть одну песню. Мальчику всего 7 лет, но он держался очень уверенно, как будто являлся непосредственным участником коллектива. Потом на сцене появился  Антон Матезиус из группы Billy's Band, который аккомпанировал группе на нескольких песнях. Специальным гостем стал петербургский поэт Иван Пинженин, который написал ансамблю широкой души не менее душевную и драйвовую песню про Петербург, премьера которой состоялась в тот вечер.

Дунаевский Orchestra

Все-таки главный герой любого концерта – это музыка, а у ребят она была на высоте. Все музыканты – настоящие профессионалы, которые полностью отдаются музыкальному катарсису. Гитарист Алишер Умаров, кажется, неистово влюблен в свой инструмент, что вытворяет с ним самые сумасшедшие вещи, при этом резво встряхивая рыжей гривой. Духовой дуэт из трубача Гиви Саркисяна и саксофониста Даниила Левенстама играют самые волнующие и зажигательные партии.  Барабанщик Вячеслав Холодионов задает бодрые и энергичные ритмы. Клавишник Денис Давыдов обладает талантом не только виртуозно играть на синтезаторе, но и красиво петь, излучая дикое обаяние. А на пару ультраэнергичных вокалистов, Гульнары Гилязовой и Константина Дунаевского, смотришь, как на целую историю отношений. Таких сложных и не всегда гладких, но захватывающих и приковывающих взгляды публики.  

Дунаевский Orchestra

Зал ни в коем случае не хотел отпускать группу Дунаевский Orchestra. Все их песни действительно «полны добра» и неиссякаемого позитива, а если у них и встречается легкая грустная лирика, то в ней непременно окажется позитивная нотка, которая упрямо следует девизу группы: «MAKE PEOPLE HAPPY». Кажется, ни у кого не осталось сомнений, что 7 июня в Петербурге на несколько сотен людей стало счастливее.

Фотографии Екатерины Король.

View this photo set on Flickr  

Ссылка на группу ВКонтакте: http://vk.com/dunaevskiio



Портал Субкультура