joomla

Tangled Hair: математика по-британски (СПб, «Биржа Бар»)

  • Автор: DA_Vision
Понравилось? Расскажите друзьям:

Tangled Hair: математика по-британски (СПб, Биржа Бар)

Благодаря государственному празднику, четверг 11-го июня был обильно окрашен в пятничные цвета, и отпущенные на час раньше работнички праздно разбредались по злачным местам Санкт-Петербурга. Часть из них направилась на Биржевой переулок, что на Васильевском острове, ведь в этот день в "Биржа Бар" должны были выступать британские гости Tangled Hair. Мы немного пообщались вживую с артистами о первых впечатлениях.

- Привет, ребята. Как дела? Как вам Россия?

Alan: Привет. Вроде всё отлично, правда, времени не так много - мы прилетели в три часа дня, поэтому всё немного в суматохе.

- Т.е. посмотреть ещё ничего не удалось?

Alan: Ну что-то мы успели, сразу после саундчека немного прогулялись в окрестностях, дошли до набережной. Первое впечатление очень приятное - у вас красивый центр города.

- А культурная программа есть в планах?

James: В Санкт-Петербурге, к сожалению, уже ничего не успеваем. Сразу после шоу мы быстро собираем вещи и отправляемся на вокзал. А вот в Москве у нас будет почти день на осмотр достопримечательностей, планируем посетить Красную площадь и Кремль.

Tangled Hair: математика по-британски (СПб, Биржа Бар)

- Как вам погода? Холодновато у нас в этом году.

Alex: В Англии сейчас точно так же, даже нет явного ощущения, что мы в тысячах километров от дома.

- Я впервые услышал о вас в 2011 году, и, если быть честным, сильно удивился, увидев афишу с вашим именем в городе.

Alan: Да, тебе пришлось долго ждать, но мы воспользовались первой же реальной возможностью, и теперь дорога проторена, дальше будет проще, мне кажется.

- Осмелюсь посоветовать вам в следующий приезд провести больше времени в Санкт-Петербурге - это очень красивый и интересный город.

Alan: Спасибо. Мы планируем ещё вернуться к вам с новой пластинкой, вполне может быть, что в конце этого года, и тогда уже постараемся погулять по городу.

- Удачного вечера.

Alan: Вам тоже, надеюсь вам понравится наше выступление.

Tangled Hair: математика по-британски (СПб, Биржа Бар)

На этом наши пути разошлись, мы отправились искать наиболее подходящие места для просмотра концерта. Первыми на сцену в этот вечер вышли ребята из Kawri's Whisper, которые после непродолжительной отстройки начали свое выступление. Честно признаюсь, что с творчеством земляков знаком крайне слабо, но то, что я увидел и услышал, показало, что упустил интереснейшую банду из виду. Забегая вперёд, скажу, что и британцы были впечатлены выступлением коллег, поблагодарив их за отличный сет во время своего выступления.

Tangled Hair: математика по-британски (СПб, Биржа Бар)

Петербуржцы прекрасно перемежали доли и размеры, затихали и вновь взрывались риффами, великолепно справляясь с задачей не утомить этими играми слушателей. Настоятельно советую всем читателям обратить пристальное внимание в сторону Kawri's Whisper.

Между выступлениями групп чуть ли не полностью разобрали-собрали сцену  не без участия главных гостей сегодняшнего вечера. Начали британцы с небольшой задержкой, но стартанули с места в карьер. Поклонники группы знали все песни наизусть, хотя это совсем не сложно, ведь, несмотря на то, что группа существует почти 10 лет, у них всё ещё нет ни одного лонгплея.

Tangled Hair: математика по-британски (СПб, Биржа Бар)

Забавно прозвучало со сцены заявление о "zero percents of russians, everyone speaks English": всё дело в том, что в этот же день в клубе проходила встреча участников BRICS  (сокращение от Brazil, Russia, India, China,South Africa), и в зале иностранцев было едва ли не больше, чем русскоязычных.Во время своего сета музыканты исполнили песню с предстоящего диска, которая слегка отличается от ранних работ группы. Музыканты играли уверенно, сильно, с присущей им техничностью, не без ошибок, но ведь мы же не на роботов пришли смотреть.

Tangled Hair: математика по-британски (СПб, Биржа Бар)

Концерт по традиции закончился исполнением композииции "на бис", при этом создалось впечатление, что ребята его не особо готовили, т.к. им пришлось договариваться о том, что будут играть. После выступления группа активно общалась с фанатами, предоставив каждому желающему возможность высказаться и сфотографироваться.

Текст: DA_Vision

Фотоотчёт: Кирилл Волженкин

View this photo set on Flickr



Портал Субкультура