joomla

Концерт Children of Bodom (СПб, клуб «А2», 11.06.2015)

  • Автор: Анастасия Гневашева
Понравилось? Расскажите друзьям:

Суровые финны из Children of Bodom, культовой группы с мировым именем, вновь порадовали Северную Столицу своим сольным концертом. Столь прекрасное событие состоялось 11 июня в клубе «А2».

Концерт Children of Bodom в Питере. Фото

Начать репортаж, пожалуй, стоит с того самого момента, когда в день концерта группы Children of Bodom распространился гадкий слух о его отмене. Якобы фронтмен Алекси Лайхо сломал рёбра, именно поэтому музыкальный коллектив не даст обещанный концерт в Екатеринбурге, и теперь в очереди за печальной вестью стоят другие города. Эта «утка» оказалась настолько мощной, что некоторые фанаты начали размышлять, стоит ли вообще ехать на концерт, а особо впечатлительные фантазировали об эпичном выходе и выступлении Алекси сквозь боль и слёзы. Точки над «i» пришлось расставить самой группе. Children of Bodom разместили сообщение и фото в Facebook`е, опровергающие всю эту клевету:

«В российских социальных сетях ходит слух о том, что Алекси отменит шоу. Однако мы можем заверить вас, что мы все находимся в Санкт-Петербурге и готовы задать жару!»

11.06 Children of Bodom

Но прежде, чем поклонники смогли поприветствовать любимую группу, на сцену клуба «А2» вышел московский разогрев с говорящим названием Pokerface. Он начал своё выступление раньше заявленного времени, и, когда народ уже окончательно собрался, ребята освободили сцену. 

Пока легендарная группа готовилась к выходу, техники подготавливали площадку: расставляли инструменты, аппарат и, конечно же, лёд со спиртными напитками. А куда без них? Для знаменитых финских музыкантов пиво значит столько же, сколько и для Бендера из «Футурамы».  И именно в тот момент стало ясно, что со здоровьем у Алекси точно всё в порядке и долгожданное шоу начнётся с минуты на минуту. 

11.06 Children of Bodom

В этот раз концерт предвещал стать не совсем обычным. Например, сет-лист группы составлялся самими россиянами с помощью голосования, а на замену гитариста Роопе Латвала был приглашён младший брат клавишника, Антти Вирман, но в качестве сессионного участника. Хотя Роопе тоже когда-то неожиданно присоединился к коллективу в роли сессионного музыканта, но остался с ним на постоянной основе и даже принял участие в записи целых 4 альбомов. Таким образом, поклонников ожидали некие изменения и сюрпризы. Однако, как оказалось позже, никаких глобальных перемен в выступлении группы не было. Сет-лист остался прежним, а Антти, хоть и заметно нервничал, отлично справился со своей работой. Из зала даже доносились крики в его поддержку, и, подхватив эту волну, старички в лице Алекси Лайхо и Янне Вирмана официально поприветствовали и представили своего нового участника со сцены. Правда, останется ли он на постоянной основе, до сих пор неизвестно.

11.06 Children of Bodom

Что касается самих старичков, то они были в своём духе: весёлые, открытые публике, немного вальяжные, но в то же время профессионалы своего дела. Янне Вирман, Яска Раатикайнен, Хенкка Сеппяля и Алекси Лайхо, – все до единого радовали глаз и ласкали уши находящимся в клубе «А2» в этот вечер. Концерт особенно выдался приятным для тех, кто посетил выступление Children of Bodom впервые. Постояльцы же отметили, что публика в этот раз была вялой, не хватало слэма, бега по кругу, давки и трясущегося пола. 

Что ж, будем надеется, что следующее шоу Children of Bodom пройдёт при полном аншлаге, изменится сет-лист и те, кто ещё не был на этом празднике метала, обязательно его посетят!

 

Фотоотчёт Вадима Алексенского:

View this photo set on Flickr

 


Портал Субкультура