joomla

Презентация новой книги Бернара Вербера «Голос Земли» (Санкт-Петербург, «Буквоед» на Невском пр.46, «Парк культуры и чтения» 14.06.2015)

  • Автор: Кирилл Волженкин
Понравилось? Расскажите друзьям:

14 июня во внутреннем дворике «Парка культуры и чтения» на Невском проспекте, 46 состоялась встреча, которую давно ждали все любители литературы – презентовать свою новую книгу «Голос Земли» и пообщаться с читателями в Санкт-Петербург приехал французский писатель Бернар Вербер. 

Презентация новой книги Бернара Вербера «Голос Земли»

Приезд именитого французского писателя вызвал огромный ажиотаж в городе - уже за сорок минут до назначенного времени начала встречи найти свободное место в весьма вместительном внутреннем дворике «Буквоеда» было крайне проблематично. Ровно в 19:00 под  шквал аплодисментов на сцене, смущенно улыбаясь, появился сам Бернар Вербер и, поблагодарив всех собравшихся, начал отвечать на многочисленные вопросы.

Бернар Вербер

С первых минут встречи мсье Вербер покорил всех собравшихся своим отношением к читателям: несмотря на то, что все вопросы были написаны на листках бумаги, которые заранее собрала ведущая встречи, писатель просил авторов обозначать себя в зале, чтобы он мог отвечать каждому лично (по словам Вербера, для него очень важно устанавливать личный контакт с человеком, задающим вопрос), а, увидев, что множество людей не могут попасть во дворик из-за отсутствия в нем сидячих мест, предложил всем садиться прямо на сцену и располагаться в непосредственной близости от нее. В целом встреча проходила в удивительно теплой атмосфере, которую не смог испортить даже периодически начинавшийся дождь – писатель много шутил и подробно рассказывал о своем творчестве и о новой книге «Голос Земли», заключительной части трилогии «Третье человечество».  

В завершении мероприятия у всех собравшихся была возможность получить автограф Бернара Вербера и лично поблагодарить писателя за его удивительные произведения. 

Два часа встречи пролетели совершенно незаметно, но вопросов от собравшихся было так много, что за это время мсье Вербер не успел ответить даже на половину из них. Что ж, будем надеяться, что знаменитый писатель вернется в Санкт-Петербург со своей следующей книгой, и у всех любителей литературы вновь появится возможность пообщаться с этим удивительным человеком.

Текст и фотографии – Кирилл Волженкин

View this photo set on Flickr

 


Портал Субкультура