joomla

Tattoo Festival (СПб, клуб «А2», 12-14.06.2015)

  • Автор: Анастасия Гневашева
Понравилось? Расскажите друзьям:

С 12 по 14 июня в клубе «А2» проходил грандиозный Tattoo Festival – настоящий рай для всех любителей татуировок.

Tattoo Festival. Фторепортаж

Tattoo Festival является одним из самых ожидаемых ежегодных событий Санкт-Петербурга. Он совмещает в себе как аудиальное, так и визуальное удовольствия: приятная музыка, особенные артисты, яркое шоу, уникальная церемония награждения и, конечно же, неординарная публика. Также помимо этого на территории фестиваля выступают гуру татуировок, а сотни тату-мастеров готовы выполнить любой каприз клиента прямо там, в своих импровизированных мини-студиях. И этот год не стал исключением! Tattoo Festival 2015 продлился 3 дня, с 12 по 14 июня

Tattoo Festival 2015

В первый же день фестиваля у клуба «А2» столпилась вся «разукрашенная» молодёжь. Люди съехались не только из разных уголков города, но и всей страны. Были даже иностранцы. Многие приходили целыми семьями, поэтому в этот раз было особенно много детей (от младенцев до школьников), из которых, кстати, никто ни разу не испугался и не всплакнул. Малышам явно по душе такое искусство. 

Программа тату-фестиваля была очень насыщенна. Ежедневно всё начиналось с самого утра, когда здание заполнялось тату-профессионалами, и затем регистрация на номинации первого блока конкурса татуировок объявлялась открытой. В это время тату-мастера уже начинали выполнять свою работу, а толпы желающих украсить себя выстраивались в очереди и терпеливо наблюдали за происходящим.

Tattoo Festival

«Лабиринт» из миниатюрных открытых тату-студий и различных прилавков казался бесконечным. Не только из-за своей длины, но и из-за привлекательных товаров и эскизов татуировок от отечественных и зарубежных авторов. Это было чем-то вроде яркого света для мотыльков или блестящих украшений для сороки: абсолютно всё привлекало внимание. Таким образом время проходило молниеносно, и я не замечала, как уже близятся к концу интервью-конференции авторитетных лиц в тату-сфере и шоу постепенно начинает набирать обороты. В итоге сцена, транслирующая всё происходящее на большом экране, заставляла посетителей разрываться между ней и «лабиринтом». Этот диссонанс, если так можно выразиться, был вызван несколькими причинами.

Tattoo Festival

Во-первых, на сцене выступали весьма эффектные артисты. Например, такие как японская группа Matsumoto Zoku и бесстрашные мужчины из этно-шоу «Последний самурай».

Во-вторых, между выступлениями этих и многих других исполнителей жюри интригующе оценивало татуировки всех заявленных номинантов. Всего каждый день проходило 3 блока конкурса татуировок, последний из которых оставался неизменным и назывался «Лучшая татуировка дня». В этой номинации награждали лучшую работу, выполненную за прошедший день под крышей клуба «А2». Также помимо разного вида татуировок жюри оценивали номинантов в таких ярких конкурсах как «Body-Painting», «Пирсинг, дополняющий образ», «Самый креативный пирсинг» и «Креативный макияж с элементами фэйс-арта».

В-третьих, на сцене не умолкал харизматичный ведущий Юрий Музыченко. Он держал всю ситуацию под контролем, умело заполнял неловкие паузы, общался с залом, шутил и импровизировал. Некоторым его «кривляния», было видно, не нравились. Но я, как поклонник зарубежного стендап-юмора и актёра Джима Кэрри, с немногочисленными недовольными лицами не соглашалась и смеялась от души.  

Tattoo Festival

Последний день тату-фестиваля стал особенным. Это чувствовалось как по энергетике между работниками, так и по настроению зала: все осознавали, что фестиваль походит к концу, и надо насладиться им и выложиться в эти оставшиеся часы на все сто. К тому же, 14 июня прошли самые главные и волнительные номинации – это «Король фестиваля татуировок» и Гран-при (выбор лучшей татуировки среди всех победителей). А по их окончании все те, кто остался на фестивале до конца, вышли на сцену, чтобы сделать общее фото на память. В итоге каждый в тот поздний вечер ушёл из клуба «А2» с искренней улыбкой на лице и ожиданием Tattoo Festival 2016 на сердце.

Фотоотчёт Славы Шатрового:

View this photo set on Flickr



Портал Субкультура