joomla

Первый концерт DEFEATER в России (СПб, "Зал Ожидания")

  • Автор: DA_Vision
Понравилось? Расскажите друзьям:

DEFEATER - первый концерт в России (СПб, "Зал Ожидания")

Апрельским вечерком Madstream Booking взорвали просторы интернета новостью о приезде Defeater, которых охарактеризовали как "шикарный modern-hardcore из каменных джунглей Бостона". С ними трудно было не согласиться, и народ уже тогда начал откладывать кровные рубли на июньское шоу. Но на этом организаторы не успокоились и месяц спустя добавили на афишу ещё парочку названий: одну из главных сенсаций отечественной панк-хардкор сцены WLVS из Самары, а также набирающих обороты +he Rave из Санкт-Петербурга. С таким подбором уже стало очевидным, что пропускать сие действо непозволительно.

DEFEATER - первый концерт в России (СПб, "Зал Ожидания")

Но вот настал день Х, и поклонники качественной музыки уже привычно потянулись в сторону "Зала Ожидания". Открывать вечер было доверено номинальным хозяевам площадки +he Rave. Буквально накануне они выложили в сеть свой новый альбом "IX", так что концерт стал своего рода презентацией диска. С небольшой задержкой на сцене появились четыре человека, облаченные в черное. Как только зазвучали первые аккорды, музыканты преобразились: они начали очень мощно, стараясь максимально вкладываться в каждую сыгранную ноту.   За получасовой сет мы услышали добрый десяток композиций, причем не только свежайших, но и парочку проверенных временем хитов. Живое исполнение альбома заставило обратить более пристальное внимание на творчество земляков, т.к. в концертном исполнении песни засияли множеством ярких красок, уловить которые при кратком знакомстве не удалось.

DEFEATER - первый концерт в России (СПб, "Зал Ожидания")

Следующими на сцену в этот вечер поднялись гости из Самары. Те, кто следит за группой,  были неприятно удивлены тем фактом, что перед евротуром они не заглянули в Санкт-Петербург, и новость о том, что наследники deafdeaf приедут в СПб в приятнейшей компании не могла не радовать. Начали ребята с места в карьер: "Не стоит слов!..", и спустя мгновение зал уже лихо покачивало под открывашку их первой русскоязычной авторской работы "Человек Человеку Волк". Если быть честным, то WLVS пару песен старательно искали себя на питерской сцене, но далее дела пошли на поправку и песни стали звучать куда ближе к оригиналу. Участники группы, почувствовав себя в своей тарелке, начали смелее выкладываться, и один из главных хитов "Конура" прошёл просто "на ура!". Закрывали свой сет гости хардкор-панк кавером на песню группы Рубль, в которой Шнур рассказывает о своём прекрасном одеянии и особом стиле игры на гитаре. Но вот последняя на сегодня русская группа покинула сцену, куда поднялись техники и главные гости вечера.

DEFEATER - первый концерт в России (СПб, "Зал Ожидания")

Во время отстройки произошёл забавный случай, когда музыканты начали совместно наигрывать какую-то композицию, внезапно погас свет, на что пришедшие отреагировали приветственными криками. Но прошла пара минут, и сцену покинули все до единого, после чего по толпе прокатился смешок: "Ну вот и всё, надеемся, на БИС выйдут хоть...". Но шутки стихли, когда на залитую подсветкой сцену поднялись Дерек и Джейк и начали концерт с несколько неожиданной для хардкорных концертов акустической баллады "Brothers".

DEFEATER - первый концерт в России (СПб, "Зал Ожидания")

Далее один за другим на головы фанатов посыпались мощные хиты, в зале не осталось "праздных зевак", все прильнули телом, ну или по крайней мере, взглядом к сцене. Уже когда звучал один из главных боевиков группы "The Red, White and Blues" на танцполе стало по-настоящему жарко! Музыканты активно вступали в бессловесную полемику взглядами с фанатами, приводя последних в дичайший восторг. Поклонники не могли нарадоваться сет-листу - он был составлен с явным желанием угодить пришедшим, не оставив без внимания ни один из хитов.

DEFEATER - первый концерт в России (СПб, "Зал Ожидания")

После "Cowardice" музыканты покинули сцену. Свет в зале никто не думал включать, а это означало только одно - нас ожидала, по крайней мере, ещё одна песня, которую и выпрашивали неистовые фанаты. На бис была исполнена "Bled Out",  которая закрывает последний на сегодняшний момент альбом группы "Letters Home". После неё группа с благодарностями покинула сцену, пообещав вернуться в зал через несколько минут для того, чтобы все страждущие могли с ними сфотографироваться или просто пообщаться. Спасибо большое Madstream Booking и клубу "Зал ожидания" за очередной шикарный вечер в сопровождении замечательной музыки.

Список композиций, исполненных DEFEATER:

  1. Brothers
  2. Bastards
  3. No Shame
  4. Hopeless Again
  5. The Red, White and Blues
  6. Rabbit Foot
  7. Blessed Burden
  8. A Scar and A Wound
  9. Prophet in Plain Clothes
  10. No Savior
  11. Dear Father
  12. Empty Glass
  13. Cowardice

БИС:

  1. Bled Out

Текст: DA_Vision

Фотографии предоставлены клубом.



Портал Субкультура