joomla

«Воздух Карелии» - наш фестиваль! (Республика Карелия, Петрозаводск, 19-21.06.2015.) Часть 2.

  • Автор: Алексей Нечаев
Понравилось? Расскажите друзьям:

В летние дни с 19 по 21 июня близ города Петрозаводск в республике Карелия прошёл фестиваль «Воздух Карелии».
Хэдлайнерами феста стали 45 - на всякий случай дублирую прописью: СОРОК ПЯТЬ! - участников. Это артисты и коллективы самой разной стилевой направленности и самого разного полёта. Лусинэ Геворкян, «front-girl» команды «Tracktor Bowling» (которые тоже засветились на «Воздухе»), полушутейно сказала, что это единственный фест, где «Tracktor Bowling» играют на одной сцене с группой «IOWA».
Сейчас буду уставать поимённо называть всех героев трёхдневного действа: в республику Карелия на аэродром «Пески» прибыл Лирой Торнхилл, в недавнем прошлом ключевая фигура легендарных «The Prodigy», банда отчаянных панков-леваков из Германии «The Savants», российские команды «Пикник» и их преемники проект «Инкогнито». Прибыла группа «КняZZ», возрождённые после двухлетнего перерыва «Tracktor Bowling», «Алиса», «The MatriXX»,  «Trubetskoy» и «Наив». «Воздух» посетили группы «Ангел НеБес», «Скворцы Степанова» и «Площадь Восстания». Выступления проходили в режиме нон-стоп на двух сценах на расстоянии десяти приставных шажков одна от другой.

Довольно слов и имён! Друзья, верьте – воздух в Карелии совсем другой! В Карелии другое солнце, и даже растительность – и та отличается! И музыка, которая три дня гремела рядом с карельским лесом, звучит там совсем иначе, чем в самом лучшем клубе города…

Десант портала «Субкультура» в составе Анастасии Филипповой, Данила Никонова и Алексея Нечаева был заброшен в самую гущу событий. Три дня маленький, но отважный отряд трудился в тяжелейших полевых условиях, а недостаток сна и еды компенсировали избытком воздуха, солнца и музыки.

Наши фотокорреспонденты подготовили необъятный фотоотчёт с первых двух дней действа. 
А сейчас - день третий и заключительный:

«Воздух Карелии» - наш фестиваль! Часть 2
«Воздух Карелии» - наш фестиваль! Часть 2

Во время театрализованного представления группы Площадь Восстания в небо были запущены слова "Спасибо", "Прости" и "Люблю".

Tracktor Bowling

Реанимированная после двухлетнего анабиоза группа Tracktor Bowling жгла порты так, словно на дворе 2006 год...Вживую Лусинэ звучит круче, чем на студийной записи! После сета "Тракторов" Лусинэ ответила на несколько вопросов журналистов.

Глеба Самойлова The MatriXX
Глеба Самойлова The MatriXX

Сет проекта Глеба Самойлова The MatriXX наполовину состоял из всенародно любимых "гвоздей" из репертуара  группы Агата Кристи.

Александр "ЧаЧа" Иванов
Наив

Александр "ЧаЧа" Иванов на "Воздухе Карелии" не только "конферансил", но и пел. В составе банды "Наив", разумеется...

IOWA

Невероятное костюмированное представление от группы IOWA.

КняZz

Финальный аккорд фестиваля - выступление группы "КняZZ"...

КняZZ

Во время выступления группы "КняZZ" на сцену в полном составе пожаловал отряд волонтёров, которые трудились на протяжении трёх дней фестиваля "Воздух Карелии".
__________
Фотоальбом, подготовленный нашими корреспондентами, обожжён карельским солнцем. На нём - пыль аэродрома "Пески" и капли дождя, который пролился над "Воздухом" в третий день.
И - слышишь? - он пахнет дымом костра. И воздухом Карелии..."Наш фестиваль" непременно  ждёт тебя в следующем году. Приедешь?

Фото Анастасии Филипповой и Данила Никонова:

View this photo set on Flickr View this photo set on Flickr

 


Портал Субкультура