joomla

Концерт группы Rise Against (СПБ, А2, 30.06.2015)

  • Автор: Александр Рамонов
Понравилось? Расскажите друзьям:

Чикагские панк-рокеры Rise Against с успехом выступили 30 июня в клубе «А2». Последний раз в наших краях они гостили аж 3 года назад, и тогда аншлага на их концерте не было. Но в этот раз людей пришло очень много, видимо, популярность Rise Against в Петербурге по каким-то причинам резко увеличилась.

Концерт открывала московская команда Тени Свободы - качественный мелодичный хардкорный панк с очень достойными текстами и отличной подачей. Они играли около получаса, народ реагировал довольно спокойно. А вот следующей выступавшей в этот вечер команде Man With a Mission из Японии удалось раскачать зал на все сто процентов. В составе Man With a Mission шестеро человек: два гитариста, басист, вокалист, барабанщик и диджей, все с волчьими головами (хотя мне поначалу показалось, что это медвежьи головы). Довольно забавное зрелище. Играют припанкованный рэпкор с элементами электроники мелодично, зажигательно, в меру придурочно. Уже после исполнения пары песен весь зал танцевал, махал руками в ритм и ревел от восторга. Музыканты творили на сцене реальное шоу - так зажигать толпу могут только профессионалы. В который раз убеждаюсь, что японцы знают толк в рок-музыке.  Для Man With a Mission это был однозначный успех, особенно учитывая, что до этого вечера вряд ли кто-то из зрителей про них когда-то слышал. 

После небольшой  технической паузы настало время главных героев вечера. Под оголтелый вопль толпы на сцене появились четверо мужиков в чёрном и зарубили первую песню «The Great Die-off». Зрители тут же устроили на танцполе нехилый расколбас и мощный слэм.  Было видно, что люди реально соскучились по своим любимцам. Звучали хиты со всех альбомов, такие как  «Satellite», «Hero of war», «Give It All», «Re-education», «Black Masks & Gasoline», «Collapse», «Savior»... Когда заиграли первые аккорды песни  «Prayer Of The Refugee», зал просто завизжал от удовольствия. Ещё бы, ведь это одна из самых известных их песен, а при поиске на Youtube она появляется самой первой! Кстати, с английским языком у фанатов Rise Against всё в порядке - многие песни зал пел хором. Отрадно видеть такую образованность. Выглядели артисты довольно скромно, такой уж у них имидж - джинсы, футболки, ничего особенно вызывающего. Разве что на басисте была футболка D.O.A. (это такая древняя канадская панк группа). Гитарист Зак чем-то напомнил басиста группы AFI Хантера Бёргана. Вокалист Тим как всегда пел очень экспрессивно и эмоционально, иногда играл на гитаре, иногда просто бегал с микрофоном. Во время пауз между песнями по сцене сновали проворные техники, подносили инструменты и микрофонные стойки. Как и на любом порядочном рок-шоу, не обошлось без акустического сета. Две композиции были исполнены в акустике под громкое единодушное одобрение зала. 

Концерт закончился как-то очень резко, без выхода на бис. Видимо, группа очень торопилась в Минск, где у них было запланировано следующее выступление. Подводя итог, хочу отметить вот что. Некоторые сравнивают поздних Rise Against с группой Nikelback, но, как мне кажется, это не очень корректно. И даже очень некорректно. Волосатым поп-рокерам и не снилась та энергия и мощь, которую излучают "райзы" на своих концертах. Сочувствуем всем тем, кто по каким-то причинам не смог посетить это шоу! Оно было очень достойным.

Фото -Анатолий Столкарц, текст - Александр Рамонов

 
 


Tags: rise against , a2

Портал Субкультура