joomla

SunSay, который поет на крыше (СПб, «Этажи», 3.07.2015)

  • Автор: Наталья Околотина
Понравилось? Расскажите друзьям:

Этим летом добавить солнца в Петербург приехала группа SunSay.

SunSay

Искушенному музыкальному гурману со временем все тяжелее найти какую-нибудь новую, волнующую его рецепторы вкусную ноту. Настоящую, подкупающую смысловой глубиной и органичным переплетением звуков. Спросите: «Где такое найти?». Ответ прост: группа SunSay, частый гость Петербургских площадок, выступила на этот раз на крыше лофт-проекта «Этажи»  в рамках музыкального фестиваля на крышах «Roof Music Fest» (https://vk.com/rmf13).

Погода в Петербурге в этот день была благосклонна и порадовала всех жарким солнцем. И немудрено, ведь такой солнечной группе, как SunSay, просто не могло не повезти с погодой. Даже сильный, почти сбивающий с ног петербургский ветер создавал еще более струящуюся атмосферу для медитативного саунда.

Поднявшись на сцену, Sun сразу же устроил настоящий полет – полет души и музыки. Со словами «ну что, полетели!» SunSay начали свой концерт, пропитанный романтикой крыш и солнечного голубого неба. Песня «Время, лети» сразу переместила слушателей в другую вселенную, где сразу хотелось отпустить все самые кусающие изнутри заботы и грустные мысли.

SunSay

Андрей Запорожец (он же Sun) – настоящий мастер и сэнсэй атмосферы легкого фьюжна. Он энергично общался с публикой, которая с головой была готова уйти в его мир, где тепло, уютно и свободно. «Давай! Уууууу! Ты классный!», − летели в SunSay восторженные возгласы публики. В ответ «классный» Андрей Запорожец отзывался людям своей живой мимикой и активным общением со сцены. Буквально через пару песен слушатели уже хором пели «уоооуууеее» вместе с Sun-ом.

На концерте прозвучали трип-хоп ритмы «Благодари», легкие гитарные риффы и романтические звуки флейты песни «Наяву». По многочисленным заявкам слушателей SunSay исполнили трек «Мама» и нестерпимо ожидаемую в основном женской частью аудитории композицию «Будь слабее меня». Жгучей искрой стала песня «Love is the only way», которая электризовала пространство музыкальной крыши, невольно заставив людей двигаться в такт. Разве публика могла иначе? Ведь «нет ненависти, нет у любви предела»!

SunSay

А под трек «Просыпаться пора» даже те, кто пришел в первый раз на концерт Андрея Запорожца, при помощи игривого, как пружина, вокала окончательно втянулись во всю суть происходящего. Кстати, насчет вокала: на бэке группе помогал великолепный, проходящий через все точки барабанных перепонок голос Тоси Чайкиной.

Невероятное количество счастливых лиц весь концерт внимало словам о глубине, гармонии, о самом сакральном и вечном. Sun не мог просто так уйти со сцены, не спев «пятничную» песню «Нева», которая, как он сам сказал, обязательно должна была прозвучать в городе на Неве. Медленная, нежная, укутывающая. Ее хотелось слушать бесконечно и смотреть на простирающееся над головой уже оранжевое от заката небо, в котором был виден весь летний Петербург. Последний аккорд, прощальный жест рукой – концерт окончен.

SunSay

Кажется, такого высокого градуса тепла и уюта хватит если не до будущего лета, то до следующего концерта SunSay − точно.

Наш фотограф Ксения Козьбанова запечатлела все. Включайте трек SunSay и наслаждайтесь фотоотчетом. Всем солнца!

 

View this photo set on Flickr



Портал Субкультура