Zero People в «MOD-е» при любой погоде (СПб, терраса клуба «MOD», 10.07.2015)

  • Автор: Наталья Околотина
Понравилось? Расскажите друзьям:

10 июля на летней террасе клуба «MOD» выступили петербургские лирики – группа Zero People.

Zero People

Создавать традиции – всегда хорошо и по-семейному. Выступать летом на террасе клуба «MOD» уже стало небольшой zero-традицией. Правда, погода была как будто против и всячески насаждала первую половину дня дождём и промозглым, совсем не июльским ветром. 

Кто-то уютно устроился на больших кожаных диванах, кто-то потягивал коктейли у барной стойки, а кто-то просто стоял, уткнувшись в телефоны. Но все ждали одного: когда же на импровизированную летнюю сцену клуба выйдут главные герои вечера. Ждать пришлось недолго. Александр Красовицкий появился в стильной серой мантии, а его тезка Александр Заранкин не изменил любимому классическому чёрному.

Начав с песни «Счастье», музыканты сразу же ввели всем глубоко под кожу дозу тонкой рефлексии звука. Следующая песня стала продолжением 15-секундного послания в виде новой песни, опубликованной накануне в инстаграме Красовицкого. Композиция «Не моя», которая, по всей видимости, войдет в состав следующего альбома группы Zero People, оказалась неизменно романтичной и изящной.

Zero People

Дуэт решил выстроить первую половину трек-листа достаточно меланхоличной: «Мастер», «Ненепохожесть», но произвольно скользящие шутки Михалыча и его беспардонный нрав все равно разбавили хандрическую атмосферу. А над клавишным саундом с неимоверной внешней легкостью и гигантской самоотдачей колдовал Александр Заранкин.

Все было гладко, пока на середине песни «Стой!» нахально не отказался работать технический товарищ вокалиста – микрофон. Неисправный приятель раззадорил Михалыча, и он стал дико неистовствовать, швырнув микрофонный шнур в стену. Вокалист не скупился на выражения, его лицо покраснело от сиюминутной злости, которая потом реинкарнировалась в чистую, душевную человеческую эмоцию. Именно этот неприятный, к сожалению, для музыкантов момент впустил в выступление сочный и впечатляющий бунт, он сблизил группу с публикой. Вся терраса пела вместе с Красовицким. Когда ломается микрофон, оказывается, что выходит весьма не дурно, даже душевно и запредельно близко. Своим ярким перфомансом Александр Красовицкий еще раз доказал, что он истинный профи.

Zero People

Иронично сказав про не лучшую техническую оснащенность клуба, Zero People продолжили концерт еще в более интересном темпе. Как известно, музыканты не прочь исполнять и каверы. На этот раз дуэт сыграл каверы на песни групп Marilyn Manson и Muse.

Песни «Таллин», «Успеть сказать», «До свидания», «Зеро» неизменно оставили осевший глубоко под кожей след неутолимой романтики, но в то же крепко застрявшего в горле душевного переживания, кричащего навзрыд. Это нужно каждому. Прокричать навзрыд, да так, чтобы связки хрипели и сжимались до предела. Это нужно прочувствовать, пережить и поймать изящный музыкальный катарсис.

 

Наш фотограф Ксения Козьбанова видела все.

View this photo set on Flickr

 
 
 

Портал Субкультура