joomla

Концерт вокальной группы DedooX (СПб, культурный бар «VinyllaSky», 12.07.2015)

  • Автор: Наталья Околотина
Понравилось? Расскажите друзьям:

В это воскресенье в культурном баре «VinyllaSky» состоялся уютный концерт вокальной группы DedooX.

DedooX

Несмотря на то, что в баре было совсем не много человек, концерт прошёл очень по-домашнему и походил на тёплый весёлый квартирник. Очень живые, игривые и беспрестанно шутившие участники группы DedooX подняли настроение всем пришедшим на концерт в это хмурое, совсем не летнее воскресенье.

Ребята творят потрясающие звуки посредством одних лишь голосов. Конечно, помогают им в этом их волшебные электронные примочки. Сами ребята про жанр своего исполнения говорят так (из интервью порталу «Субкультура»): «Примочки – это наша помощь, благодаря которой мы можем создать иллюзию оркестра, то есть из одного голоса – много. Сказать, что мы занимаемся чисто акапельным пением, тоже нельзя, но, с другой стороны, мы не инструменталисты. Мы, скорее, работаем в жанре voicemusic».

DedooX

Уже за 8 лет существования группы состав кардинально менялся. Сейчас в коллективе четыре неповторимых мужских тембра, принадлежащих совершенно разным в жизни, но единым в музыкальном направлении молодым и перспективным исполнителям.

Отдавая приоритет собственным композициям, участники группы также с большим удовольствием исполняют кавер-версии своих любимых хитов. Так на своем концерте DedooX исполнили песню, с которой они участвовали в конкурсе «Украина мае талант». Это кавер на трек Depeche Mode «Enjoy the silence», который принес немалую популярность группе на Украине. Также коллектив исполнил песни The Jackson Five, каверы на треки электроник-дуэта Disclosure.

Затем прозвучали авторские композиции с романтичным наполнением «Побудь со мной еще», «Ритмы», которые сразу окутали всех вечерней романтикой живых голосов. А задорная народная песня «Веники» в современной аранжировке невольно заставляла стучать в такт ногами и хлопать, хотелось кружиться и отплясывать по полной.

DedooX

Завершили свое выступление DedooX песней «Те, кто с нами», в которой есть строчка: «Эта песня играет в ритме сердца». Ребята действительно поют от сердца. Их волшебные голоса приятно слушать, им хочется подпевать и зажигать вместе с ними.

Ссылка на группу «ВКонтакте»: https://vk.com/dedoox

Ссылка на полное интервью с группой DedooX: http://sub-cult.ru/interveiw/3966-esli-vnutri-oshushaesh-chto-ty-po-nature-muzykant-to-vse-poluchitsja-interv-yu-s-vokal-noi-gruppoi-dedoox

Фото: Евгения Анисимова       

View this photo set on Flickr



Портал Субкультура