joomla

Летний фестиваль «Фотовыезд - Санкт-Петербург» (БО «Зеркальное»; 10-12.07.2015)

  • Автор: Алексей Нечаев
Понравилось? Расскажите друзьям:

С 10 по 12 июля на базе отдыха «Зеркальное» состоялся очередной летний «Фотовыезд».

«Фотовыезд» - мероприятие вполне совершеннолетнее: уже шесть лет в разных точках России и постсоветсткого пространства энтузиасты фотодела проводят этот слет-симпозиум. В партнёрах проекта – статусные Olympus и Тamron. По их флагам мы нашли дорогу к «точке фокусировки».

На «Фотовыезде» нет никакого «FC» или «DС» - фест всегда проходит в полевых условиях и открыт для фотографов любого уровня – ведь важно не то, насколько ты продвинут, важно, чтобы ты был по-настоящему «двинут» на фотографии. И фотограф – не обязательно размер инструмента. Это в первую голову – угол видения, мироощущение. И если твой глаз работает как видоискатель, сам ловит момент, «кадрирует» и снимает всё, что происходит вокруг – ты фотограф!!!

Нашей летучей бригаде в составе Анастасии Филипповой и Алексея Нечаева удалось, к сожалению, попасть лишь на последний день «Фотовыезда – Санкт-Петербург». Мы благополучно пропустили интереснейшие лекции Андрея Жукова, Татьяны Мерцаловой, Людмилы Тумановой, воркшопы (они же мастерские или мастер-классы) Евгения Уварова, Юрия Широченко и Влада Шутова.

Пройдя квест «Найди Зеркальное», мы поспели мы аккуратно к мастер-классу Сони Шеровой по так-называемой «Фуд-фотографии». Авторитетные товарищи утверждают, что сейчас съёмка еды в разных её ипостасях – весьма актуальная штука. На протяжении часа Соня и окружившие её «alumni» колдовали над натюрмортом из фруктов. Результатом остались довольны: консенсуса достигли, фрукты съели.

Фотовыезд на озеро Зеркальное 2015

Позже Станислав Лиепа – по-настоящему большой авторитет современной фотографии рассказывал о тонкостях жанра фотопотрета. Стас признётся: «Что дадут – на то и снимаю. Canon,  Nikon или IPhone – всё равно». Отношение к «мобилографии» у господина Лиепы, как выяснилось, очень тёплое.

Станислав Лиепа на Фотовыезде

Закончили продуктивным «пленэром». Модель уронили на землю – всё ради высокого искусства. А день был прохладный…
Другую жертву поместили на дерево, нависшее над поверхностью озера...

Станислав Лиепа на Фотовыезде

Достопримечательность озера Зеркального – камень, романтично прозванный «Разбитое сердце». Сам просится в кадр.

Камень у озера Зеркальное

Плотность населения с фотоаппартами на квадратный метр – критическая.

Фотовыезд на озеро Зеркальное 2015

Ещё один почётный гость третьего дня «Фотовыезда – Санкт-Петербург» - Александр Насонов препарировал полузабытого теперь фотозверя – баланс белого.

Александр Насонов на Фотовыезде 2015

К завершению «Фотовыезда» на берегу озера Зеркальное организовали своеманерную выставку на прищепках (в продолжение традиции известной «Сушки»). Все работы разошлись по рукам участников. На память.

Сушка на Фотовыезде 2015

Особая благодарность организатору "Фотовыездов" Роману Синичкину за тёплый приём.

ФОТОрепортаж с «ФОТОвыезда» нашего ФОТОграфа Анастасии Филипповой:

View this photo set on Flickr

 
 
 
 


Портал Субкультура