Королевский фестиваль красок (СПб, стадион «Арсенал» , 11.07.2015)

  • Автор: Наталья Околотина
Понравилось? Расскажите друзьям:

11 июля на петербургском стадионе «Арсенал» свершились настоящее буйство красок и дикий всплеск радостных эмоций. А именно  «Королевский фестиваль красок» !

Королевский фестиваль красок

Очередь к входу тянулась до самой дороги. Естественно, ведь фестиваль-то королевский! Да еще и последний. На таких мероприятиях обычно встретишь самую разношерстную молодежь, которая идет отрываться и наслаждаться красочным действом. Море улыбок, тонны краски и тысячи раскрашенных в самые яркие цвета лиц – на «Королевском фестивале красок» грусти и черно-белому настроению вход воспрещен! 

В течение всего дня фестиваля проводились различные флешмобы с запуском краски, которая превратила стадион в одну большую разноцветную поляну. Давать команды на красочный запуск и вообще развлекать гостей фестиваля было возложено на главного организатора события Анатолия Коптева в тандеме с искрометным Виталиком Кондраковым.

Королевский фестиваль красок

Какой фестиваль обойдется без живой музыки? На сцене выступал такой же разноцветный и яркий список самых разных музыкантов не только из Петербурга, но и из других городов. Это Vector Five, ВИА Мужские разговоры, Kroliki, БеZчувств, Кошки Jam, Паровоз до Кубы, Pravada, Litesound, N.E.V.A, Gallerea, Восемь по Гринвичу, Tesla Engineering, Obba Nebba, Captain Arctica, Моя подруга Катрин. А на десерт было припасено выступление известной питерской группы Animal Джаz.

Жизнь бурлила и вдалеке от сцены. Люди превратились в настоящих разноцветных пчелок, перемазавшихся яркой цветочной пыльцой, разве что не жужжали. На фестивале красок ни в чём нет ограничений, никаких. Все забывают про такие слова, как скромность и уныние. Тебя осыпают краской незнакомые люди, тычут в пупок пистолетиками с краской, тормошат за плечи, треплют по голове и даже обнимают. Просто так. После этого хочется обнять и весь мир, к которому начинаешь пылать невероятной любовью. Кстати, главной темой «Королевского фестиваля красок» была именно любовь. Так, специально для влюбленных парочек организаторы соорудили арку бракосочетания. Также на фестивале было много различных зон для развлечений: конкурс поедания пиццы, прыжки на батуте, мастер-классы по хип-хопу, спортивная зона. В общем, куда ни взгляни, кругом было весело и немножко безумно.

 

Королевский фестиваль красок

«Королевский фестиваль красок» выбрал свою королеву из нескольких претенденток, отобранных заранее через конкурс в группе «ВКонтакте». Каждая из девушек была достойна стать королевой, но естественно, что победительницей могла стать только одна. Поэтому для конкурсанток было предложено состязание по количеству сэлфи, которые они должны были сделать с любыми участниками фестиваля. Чем больше красочных сэлфи, тем лучше! Победительницей стала необычная девушка с бирюзовыми волосами, которую окрестили Дюймовочкой из-за ее миниатюрности. Все участницы получили подарки от организаторов.

Королевский фестиваль красок

Фестиваль длился до самого вечера, закончился около 22. Не все остались до победного, но те, кто не ушел, неустанно скандировали: «Энимал! Энимал! Энимал!». И, наконец, на сцене начался зверский красочный джаз. Вокалист Александр Красовицкий не смог уйти чистым: огромный комок зеленой краски сразу же полетел в него. На это фронтмен зверских джазменов ответил, что просто кидаться красками дико бессмысленно; главное – это давать при этом друг другу то, чего каждому из нас в жизни не хватает. Наверное, он имел в виду искренние эмоции и чувства, главное из которых – любовь.

Королевский фестиваль красок

11 июля весь инстаграм просто захлебывался в красочных фото, которые в течение дня выкладывали гости «Королевского фестиваля красок». Наш фотограф Данила Никонов трудился весь день и сделал отличные снимки. Скорей ищи себя!

View this photo set on Flickr


Портал Субкультура