joomla

Ян Тьерсен выступил с новым альбомом (СПб, клуб «А2», 18.07.2015)

  • Автор: Алексей Виаленов
Понравилось? Расскажите друзьям:

Ян Тьерсен в Петербурге, А2, 18.07.2015

18 июля большая сцена питерского клуба «А2» принимала французского композитора, музыканта-мультиинструменталиста и дирижера Яна Тьерсена. Прославившийся более всего саундтреками к волшебной романтической сказке “Амели” и трагикомичной истории “Гуд бай, Ленин”, Ян обещал приехать с презентацией нового студийного альбома “Infinity”, включающего в себя композиции, спетые на исландском и фарерском языках,  еще в феврале, но тогда событие пришлось перенести из-за травмы музыканта.

 

Ян Тьерсен в Петербурге, А2, 18.07.2015

За недолгий период ожидания главный зал «А2» собрал множество слушателей, и то ли в оранжевых, то ли в красных штанах и серой футболке на сцену вышел долгожданный седовласый гость. Яна Тьерсена, играющего на различных инструментах, таких как скрипка, фортепиано, аккордеон, акустическая и электрогитара, виолончель,  клавесин, банджо и других, сопровождала группа из нескольких человек. Все они гармонично аккомпанировали маэстро, дополняя его работу новыми слоями звучания, но более всего хотелось бы отметить вокалиста, стоявшего с левого края сцены.

Ян Тьерсен в Петербурге, А2, 18.07.2015

Минималистичная визуальная часть представления изящно дополнялась светом небольших лампочек рядом с каждым участником ансамбля, придававшим происходящему на сцене некоторой таинственности и мистичности. За полтора часа Ян Тьерсен и его команда успели отыграть как новые композиции, так и несколько классических фортепианных хитов. После исполнения почти каждой из песен Ян произносил в микрофон русское “спасибо”, за которым следовали аплодисменты.

Ян Тьерсен в Петербурге, А2, 18.07.2015

Концерты Яна Тьерсена известны тем, что приглашают слушателя в самое настоящее музыкальное путешествие. Не изменили традиции и в этот раз: минималистичные номера для клавишных сменялись задорным инди-роком, задумчивым и чарующим пост-роком с вокалом, а в финале, когда Ян взялся за громоздкий аналоговый синтезатор, дошли, кажется, даже и до спейс-рока. На бис же музыкант исполнил еще несколько композиций.

Ян Тьерсен в Петербурге, А2, 18.07.2015

Как прошел этот волшебный вечер, смотрите в фоторепортаже Натальи Дубовик:

View this photo set on Flickr



Портал Субкультура