joomla

Фестиваль «ОДА! ЕДА!» (СПб, ЦПКиО им. С.М. Кирова, 25-26.07.2015)

  • Автор: Анастасия Гневашева
Понравилось? Расскажите друзьям:

25 и 26 июля фестиваль «ОДА! ЕДА!» устроил для жителей и гостей Санкт-Петербурга настоящий праздник живота. 

Сама погода, казалось, ждала минувших выходных: в Северной Столице неожиданно выглянуло солнце. Масштабный фестиваль «ОДА! ЕДА!», расположившийся в парке имени Кирова, сразу озарился солнечным светом и стал поистине привлекательным местом для семейного отдыха. 

Фестиваль еды представлял собой не стол с яствами, как можно было бы подумать, а несколько площадок развлекательного и образовательного характера: «Гастрономический театр» при поддержке S.Pellegrino, «Кулинарная студия», «Кабинет диетолога», «Лекторий», музыкальная сцена, летний кинотеатр «Lifepay», детская кулинарная школа «Юный локавор» и DJ-сцена. Каждая территория имела насыщенную программу на весь день и свой неповторимый вкус. А, чтобы никто не заблудился на Елагином острове в поисках необходимого, приветливый персонал каждому предусмотрительно выдавал список программ и карту фестиваля. Тем не менее глаза всё равно разбегались от разнообразия блюд и развлечений, поэтому заблудиться на фестивале «ОДА! ЕДА!» не составляло ни малейшего труда. 

Большой выбор еды и тематической продукции успел застать посетителей ещё на входе к большой площадке: пусть пролегал через десятки гастрономических стартапов, необычайность продуктов которых поражала. Чего тут только не было представлено: специи, ягоды, фрукты, кондитерские изделия, соки, чаи, мёд, сыры и многое-многое другое. Конечно, не обошлось и без книг по кулинарии, блокнотов для записей и прочего необходимого инвентаря на кухне. С приближением территории популярных кафе и ресторанов запах, витающий в воздухе, только усиливался. Ароматы от сочных шашлыков и свежей выпечки, суши и пивного хмеля смешивались воедино и возбуждали аппетит. Ознакомиться с меню и полакомиться свежеприготовленными блюдами можно было в центре площадки за длинными столами или у необычных столиков вблизи музыкальной сцены. Приветствовались пикники и на поляне, для них специально была обустроена целая территория, на которой также разместились все молодёжные рестораны и бары. 

Конечно, после приёма пищи не мешало и отдохнуть. Для этого гостям были предложены кинотеатр на открытом воздухе и площадка из кресел-мешков с красивым видом на Среднюю Невку. Приверженцы же здорового образа жизни могли заняться спортом, потанцевать под динамичные DJ-сеты или послушать о пользе здорового питания в «Кабинете диетолога». Не оставались без внимания и профессиональные повара и любители: на фестивале «ОДА! ЕДА!» проходили мастер-классы и выступления экспертов в области ресторанного бизнеса и гастрономии. В общем, всё на выбор посетителей.

Отдельно хотелось бы отметить также хорошо подготовленную территорию для детей, где даже взрослые с удовольствием запускали воздушных змеев, лепили фигурки из космического песка, рисовали, прыгали на батутах и с удовольствием принимали участие в играх от GaGa. 

К слову, выходными наслаждались не только гости, но и жители парка: белки, лебеди, гуси и утки, которых кормили взрослые и дети. Так что, без всяких сомнений, благодаря фестивалю «ОДА! ЕДА!» 25 и 26 июля стали самыми вкусными и весёлыми летними днями в 2015 году.

Вкусный фотоотчёт подготовила Евгения Анисимова:

View this photo set on Flickr



Портал Субкультура