joomla

Фестиваль «Антон тут рядом» (СПб, ЦПКиО имени Кирова, 1.08.2015)

  • Автор: Алексей Нечаев
Понравилось? Расскажите друзьям:

Первого августа в ЦПКиО имени Кирова прошёл фестиваль «Антон тут рядом».



Это ежегодный благотворительный фестиваль под открытым небом в поддержку людей с аутизмом. Средства, вырученные во время поведения феста, поступают в центр «Антон тут рядом», где разрабатывают комплексные программы поддержки и адаптации людей с аутизмом. «Не бесплатно, но дело благое» - с таким комметарием разместил анонс фестиваля один петербургский ресурс о бесплатных событиях города. Дело, несомненно, хорошее…

Но так бывает в этом городе, перенасыщенном событийностью – на этот же день были намечены ещё два мероприятия. Гостей на #antonfest могло бы быть куда больше…

Программа десятичасового феста  - густая, как ливневый лес Шри-Ланки -  не оставляла времени на лишние «подумать». Хотелось быть всюду разом: на главную музыкальную сцену в тот день вышли группа Malinen, группа Мира, Эми Питерс, Аlina Os, «Zero People», «Запрещённые Барабанщики», «Полюса», «Зимавсегда», Вася Обломов и «АнимациЯ». C коротким визитом #антонфест посетил  сам (!!!) Юрий Шевчук.



Театрально-поэтическая арена, по моим ощущениям, стала и вовсе отдельной планетой на фестивале: пантомима, клоунада, перформансы, танцы, стихи – как всё это уместилось на тесной площадке за Елагиным Дворцом?...

Площадка мероприятия, кроме того, уместила настольные игры, коллективные занятия йогой, швейную и декораторскую мастерский, мастер-классы по флористике, портреты и шаржи, мехенди на любом желающем, дегустация чая…Список – правда – бесконечный.
«Я здесь, потому что стараюсь стать лучше», - так сказала «front-girl» одной из команд-участников «Антон тут рядом». В будущем году – непременно быть. Чтобы стать лучше.

На фестивале побывала фотограф Анастасия филиппова:

 


View this photo set on Flickr

 

 


Портал Субкультура